Солистка группы IOWA: Вместе с моей музыкой пришел и мой мужчина

73
Источник:   —  14 ноября 2016, 16:34

Екатерина Иванчикова рассказала о новом альбоме и свадьбе с гитаристом коллектива Леонидом Терещенко [фото].

Венчание музыкантов состоялось месяц назад, а концерт в поддержку диска пройдет 18 ноября в клубе «А2». За неделю до выступления мы пригласили артистов в пресс-центр «Комсомольской правды в » и расспросили обо всем.

- Можете нас поздравить: мы выпустили новый альбом, а я теперь . Первый альбом назывался «Экспорт», второй - «Импорт», по этому поводу можно по-разному шутить.

Василий БУЛАНОВ (ударник в группе - : - Сначала привезли белорусскую сюда, теперь русскую - в .

- Второй альбом - как продолжение первого, не знаю, делал ли так кто-то еще. Мы остались той же IOWA, только добавили кантри, звучание 1970-х. Это та музыка, которая нам нравится. Будет новое шоу в Петербурге и : много экспериментов, декораций, видео. Впервые пригласили режиссера. Мы растем.

: - Наши коллеги говорят, что новые песни взрослее. Но в них по-прежнему много самоиронии. Когда кто-то слишком серьезно к себе относится, это настораживает. Люди без чувства юмора скучны.

Екатерина Иванчикова: Муж дает мне много свободы.

- Я всю жизнь смеялась над фильмом «Любовь и голуби», а три года назад заплакала. И поняла, что выросла, повзрослела. Меня этот фильм натолкнул на песню «Ищу мужа» (композиция прозвучала в 2013 году в передаче «Давай поженимся». - Прим. ред.). А еще я узнала, что в мужчин меньше на 22 миллиона! Это же трагедия, и в этом драматизм.

- Поразительно, какой мудрый человек рядом со мной. Лет пять назад он был очень ревнивым, ругал за платья, которые казались ему слишком прозрачными. Сейчас стал совсем другим, дает мне много свободы. Но чем больше ее дают, тем меньше она нужна. Леонид понимает и уважает мнение человека рядом.

- Я поняла очень важную вещь, самую главную: что бы вы ни делали, делайте это с любовью. Нужно окружать себя людьми, которые тебе нравятся, как минимум не раздражают, как максимум любят тебя, а ты любишь их. Когда приезжаешь в большой город издалека, чувствуешь себя таким маленьким! А потом встречаешь продюсера, который говорит: «Делайте то, что вы делаете, а я хочу быть всю жизнь с вами». Вот, что радует: тебя принимают таким, какой ты есть, и твое творчество тоже. И вот уже самому хочется расти, развиваться.

- Да, это чувство очень помогает творить, создавать что-то новое. Мне повезло, я встретила человека, который меня понимает на сто процентов. Я пять лет искала мелодии к своим текстам. Когда Леня на первой репетиции заиграл ту музыку, которая была у меня в , я поняла, что нашла своего человека. Он пришел вместе с музыкой. Такое волшебство возможно, когда ждешь. Конечно, отношения влияют на творчество. Я пишу слова, Леня музыку.

- По-разному, наверное, бывает. У нас, слава богу, пока, наоборот, укрепляет. Мы же постоянно -то бежим, вокруг что-то происходит, что-то нужно решать… И внутри должен быть мир, чтобы твоей энергии хватило на все. Поэтому мы бережем друг друга и наши нервы, чтобы хватало сил искренне улыбаться.

Слева от Екатерины ее муж, справа - ударник их группы.

: - Мы десять лет вместе. Нас спрашивают, как мы делим обязанности в семье. А мы реально ничего не делим. Я иду к машине - беру мешки с мусором. Люблю мыть посуду. Кошку мы гладим вместе. Бытовые вопросы не замечаем.

- Я даже не помню, кто что делает. Мы приезжаем домой отдохнуть, побыть в своей ракушке. Когда мы начали встречаться, стали называть друг друга улитками. Мы с Леней очень похожи внутренне.

: - Ну да, улитки ленивые.

- Кто это сказал?! У них просто дом с собой, и они постоянно передвигаются, как мы. Иногда кто-то внезапно становится популярным, и с этим психологически сложно справиться. Возникает мания величия: мол, я такой особенный. И мы встречаем подобных людей. А когда все происходит постепенно, как у нас, ползешь себе со своим домиком…

: - Медленно ползешь к своей цели и в процессе получаешь удовольствие.

- Иногда спрашивают: шоу-бизнес прокачал вас? Конечно, прокачал, но нам в своей ракушке так хорошо. Хотя я за то, чтобы иногда выходить из зоны комфорта.

О, клево! Не знала! Мы с не сговаривались!

: - В торговом центре. Мы туда пошли втроем: я, Катя и Катина мама. Пока гуляли, я незаметно купил колечки и цветы, потом преклонил колено...

: - Да. Слезы, нас люди обступили, начали фотографировать. стали обниматься.

- Есть и предыстория! Едем мы с репетиции на трамвае. Выходим и видим огромный билборд с рекламой колец. Я говорю: «Ой, какие кольца классные!» А чуть позже предложила: «Давай посмотрим, какие у нас размеры».

(Улыбается.): - Намеки я понимал.

- Девушки! Не бойтесь делать намеки!

: - Некогда было: первый альбом, переезд в Петербург, потом кошку перевезти, паспорт ей оформить… А вообще мы расписались давно, в родном городе Кати, Чаусах.

- Тогда это было обычно: просто зашли в загс и поставили штамп.

: - Для нас венчание было очень важно.

: - Мы долго выбирали место…

- Хотели в пещерах, каньоне Рускеала. Фотограф поехал чуть раньше и нашел заброшенную церковь. Это очень красивое место, там особая энергетика. Хотелось такую церемонию, чтобы было что-то теплое, искреннее, по-домашнему. Девочки, будете выходить замуж - растяните на два дня. Первый - только для себя, смотреть в глаза друг другу. Второй день - для родственников: слезы, эмоции.

(дружно): - Наша кошка Феня!

: - Мы ее взяли маленькой еще на родине, в .

- Приходишь домой, уткнешься лицом ей в живот - и все проблемы отходят на второй план…

- Видите, как я о своей кошке говорю?! Конечно, хотим детей.

- Самая большая масштабная мечта исполняется ежедневно. Мы благодарны каждому дню.

: - Даже в этих минутах, когда мы даем интервью, уже есть счастье. Не ожидание какого-то момента: «Вот мы как соберем «Олимпийский!», а просто все то, что нас окружает. Мы живем, занимаемся любимым делом, общаемся… Все здорово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Оттепель придет в Петербург в середине недели

Оттепель придет в Петербург в середине недели

Вместо снега обещают дожди, а сугробы начнут таять.

73
Шведские неонацисты увидели в победе Трампа начало мировой революции

Шведские неонацисты увидели в победе Трампа начало мировой революции

Про это уведомляет The Independent. Из слов участников шествия, избрание Трампа главой государства ознаменовало «начало мировой революции». В процесе...

47
В офисе одной из компьютерных компаний Стамбула взорвалась посылка

В офисе одной из компьютерных компаний Стамбула взорвалась посылка

Про это в 1-й день недели, четырнадцатого ноября, уведомляет Hürriyet Daily News. В итоге инцидента три человека получили ранения и были доставлены...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook