Петербург простился с Зинаидой Шарко

151
Источник:   —  08 августа 2016, 20:34

Великую актрису похоронили на Большеохтинском кладбище [фото, видео].

Прощание с Зинаидой Шарко прошло в десять часов утра на основной сцене Большого драматического театра на . Из БДТ катафалк двинулся в последний путь актрисы - на Большеохтинское кладбище. В полдень в церкви Николая Чудотворца началось отпевание.

Проводить Зинаиду Максимовну в последний путь пришло около ста человек. Небольшой храм оказался заполнен вмиг. Зажженные свечи держали родственники, коллеги по театру и многочисленные поклонники. Близкие с трудом сдерживали слезы.

Проводить актрису в последний пришли около ста человек

Без четверти час отпевание закончилось. Гроб с телом артистки отвезли вглубь кладбища и опустили в яму. Зазвучали аплодисменты. Могила, скрытая в тени деревьев, утонула в живых цветах.

Проститься с актрисой пришли художественный руководитель БДТ Андрей Могучий и народная артистка Алиса . И Могучий, и Фрейндлих выглядели очень мрачно: понурый взгляд, скрещенные руки, черные пиджаки...

Проститься с Зинаидой Шарко пришел худрук БДТ Андрей Могучий

А вот народный артист СССР Олег на похороны не явился: не смог. Олег Валерьянович передал большой венок с черной траурной лентой. Ведь они с Зинаидой Шарко давно и крепко дружили, вместе играли во многих спектаклях.

Андрей Могучий запомнил актрису целеустремленным, жизнелюбивым и тонко чувствующим человеком.

– Я познакомился с ней три с половиной года назад. У нас было не так много точек для соприкосновения, но одну вещь мы сделать все-таки успели. Несколько лет назад Зинаида Максимовна вместе со всей труппой поднялась на сцену БДТ после реконструкции театра. Это был ее последний выход на сцену, – рассказал «Комсомолке» худрук БДТ.

Андрей Могучий отметил, что Зинаида Максимовна была актрисой из «первого призыва» режиссера Георгия . Она пришла в Большой драматический театр вместе с ним в 1956 году.

– В театре была очень высокая конкуренция, но Шарко всегда выдерживала ее с достоинством. Она сумела прорваться и сыграть множество и выдающихся ролей – например, Ольгу из «Трех сестер» Антона или Тамару из «Пяти вечеров» Александра . Культовых ролей было очень много, – вспоминает художественный руководитель Большого драматического театра.

Похороны прошли сегодня в первой половине дня

Напомним, народная артистка Зинаида Шарко скончалась 4 августа на 88 году жизни. Легендарная актриса умерла в больнице после продолжительной болезни. До этого она лечилась в пансионате.

На похоронах присутствовала и Алиса Фрейндлих

Соболезнования в связи с кончиной Зинаиды Максимовны выразил губернатор Георгий .

– Уникальный талант Зинаиды Шарко раскрылся на сцене легендарного Большого драматического театра, – сказал градоначальник. – Ей, актрисе «товстоноговского призыва», были подвластны любые роли, как в русской классике, так и в современных пьесах. Высочайшее мастерство, огромная внутренняя сила, обаяние, душевная щедрость и истинно петербургская интеллигентность предопределили успех ее творчества и снискали ей всенародную любовь.

Как прошло прощание с великой актрисой - смотрите здесь >>>

В Петербурге простились с Зинаидой Шарко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Многодетный отец в Петербурге обвинил охранников «Ленты» в избиении

Многодетный отец в Петербурге обвинил охранников «Ленты» в избиении

Денис Арабаджи уверяет, что на него набросились сразу несколько чоповцев.

77
Минифутбольная Суперлига начнется без «Синары»

Минифутбольная Суперлига начнется без «Синары»

Заявленные к проведению в ближайшие среду и четверг встречи с «Политехом» из Санкт-Петербурга не состоятся. Команда из северной столицы...

56
Елена Исинбаева и Сергей Шубенков предприняли еще одну попытку попасть на олимпиаду

Елена Исинбаева и Сергей Шубенков предприняли еще одну попытку попасть на олимпиаду

Русские прыгунья с шестом и бегун хотели добиться приостановки решения CAS о недопуске русских легкоатлетов на Олимпидау. О неудачной жалобы...

102
В Екатеринбурге ожидают девелопера на гостиницу «Мадрид»

В Екатеринбурге ожидают девелопера на гостиницу «Мадрид»

Обладающая ею федеральная структура не торопится объявить конкурс, и это тормозит начало перестройки знакового объекта. В администрации...

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook