Коммунальщики рассказали, отчего не могут совладать с наледью на крышах

56
Источник:   —  14 февраля 2018, 19:58

Восьмого февраля пожилая женщина вышла покормить кошек во дворе дома по улице . Когда она нагнулась насыпать корма, на обрушился лед с крыши. Пенсионерку госпитализировали, но врачи не сумели её спасти.

Коммунальщики рассказали, отчего не могут совладать с наледью на крышах

О первой серьезной беды этой зимы «Комсомолка» уже писала. Восьмого февраля пожилая женщина вышла покормить кошек во дворе дома по улице . Когда она нагнулась насыпать корма, на обрушился лед с крыши. Пенсионерку госпитализировали, но врачи не сумели её спасти.

двенадцатого февраля снег и сосульки рухнули на прохожих двукратно по одному и тому же адресу - улица , дом 26, корпус 2. Вначале легко зацепило пенсионерку. После наледь упала рядом с женщиной и двумя её маленькими детьми. Кусок льда отскочил малышке в колено.

тринадцатого февраля рабочие так ретиво чистили крышу дома по Лиговскому проспекту наоборот Московского вокзала, что разнесли автобусную остановку. Глыбы льда летели прямо на крышу павильона и от нее ничего не осталось.

- Насладитесь концом добротной работы коммунальных служб по уборке льда с крыш. Коммунальные службы - вполне вероятно, самые квалифицированные и ответственные службы мира, - иронизировали очевидцы.

Еще одна сосулька приземлилась на плечо петербуржцу, шедшему по улице . Что показательно, упала она с крыши строения здешней муниципальной администрации.

- Это был маленький кусок из малодоступного места, - оправдывалась после зам генерального директора ЖКС №1 Адмиралтейского района Танзеля Мамельфина.

Наконец, четырнадцатого февраля стало известно об еще одном ЧП. Пенсионер попал в реанимацию с улицы . Там на него тоже свалился кусок льда. За жизнь мужчины Теперь борются врачи Александровской больницы.

Остановка тоже пострадала. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

Вчера в редакцию «Комсомольской правды» обратился петербуржец Андрей Будюхин. Он живет в доме 38-40 по Огромному проспекту Петроградской стороны. Еще на прошедшей неделе он и иные жильцы просили №2 сбить неприлично разросшиеся сосульки. Кровельщики приехали лишь в воскресенье одиннадцатого февраля. Но трудились очень странно.

- Сбили лед с крыши по фасаду дома. После сообщили, что уже пять часов вечера, трудиться в темноте они не могут и ушли. А во дворе все так и осталось - сосульки страшные висят. Дабы нас «обезопасить», дворники повесили ленточку, перегородив вход под арку. Но как не проходить? Во дворе шесть подъездов, - недоумевает Андрей Будюхин.

Теперь он с другими соседями помогает бабушкам, которые опасаются выходить из дома - случись что и отпрыгнуть не смогут.

Дозвониться до эксплуатационной службы, ответственной за это бесчинство, пока не получилось. Верим, дворники и техники дружно ушли на фронт борьбы с сосульками и скоро вновь возвратиться в небезопасный двор на Большом проспекте.

Сосульки на крышах - извечная проблемка нашего города

- Трудность в том, что кое какие крыши доводится очищать по два, а то и три раза. Все потому, что кровельщики выходят на объект и сбрасывают снег и наледь на 1.5 метра от карнизного выступа, а не всю крышу, дабы поспеть пройти как можно больше. Но после за два дня снег с центра кровли вновь съезжает ближе к карнизу, подтаивает и его вновь доводится убирать.

- Сейчас по травмам регистрируется безусловно стандартная цифра для этого времени года.

Губернатор Петербурга Георгий возложил до понедельника разобраться с чисткой крыш от снега и наледи.

Телефон жгучей линии жилищного комитета, жалиться на дрянную уборку снега во дворах и сосульки - 710-44-54

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Джинсы Министра культуры Мединского стали «жемчужиной» открывшейся в Петербурге экспозиции

Джинсы Министра культуры Мединского стали «жемчужиной» открывшейся в Петербурге экспозиции

Для него, как и для всякого обитателя , штаны из денима не попросту вещь. Их он называет символом ушедшей эры. 1-е джинсы возникли в СССР в 1950-е...

44
Застройщиков Ленобласти обяжут за свой счет искать и хоронить обнаруженные останки воинов

Застройщиков Ленобласти обяжут за свой счет искать и хоронить обнаруженные останки воинов

Операция "Искра", пятачок, деревня Арбузово. Огромная часть Кировского района области - для застройщиков запретная зона. Равно, как и дорога...

50
Смольный объявил конкурс на закупку стерляди в шампанском, форели и пудинга из каштанов

Смольный объявил конкурс на закупку стерляди в шампанском, форели и пудинга из каштанов

Встречать иностранных гостей Правительство города будет не только хлебом-солью, но и томлеными рябчиками с вымоченной в шампанском стерлядью.

74
Очевидцы: мужчина, упавший во время уборки крыши на 7-й Советской, отстегнулся на секунду, дабы поменять страховку

Очевидцы: мужчина, упавший во время уборки крыши на 7-й Советской, отстегнулся на секунду, дабы поменять страховку

То сосулька с крыши на голову упадет, то ноги разъедутся на склизком тротуаре. Но страдают не только обыкновенные горожане. Днем в среду, четырнадцатого...

66
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook