В Петербургском метро объяснили, отчего там нет урн и туалетов

39
Источник:   —  14 февраля 2018, 14:25

При таком раскладе хочется, дабы и эта "дорожная" часть жизни была удобной. Но так получается не постоянно. В петербургском метрополитене решили узнать, чего же все-таки не хватает их пассажирам для полного счастья.

В Петербургском метро объяснили, отчего там нет урн и туалетов

Среднестатистический пассажир проводит в метро не поменьше часа-полутора в день. При таком раскладе хочется, дабы и эта "дорожная" часть жизни была удобной. Но так получается не всегда.

В петербургском метрополитене решили узнать, чего же все-таки не хватает их пассажирам для полного счастья. В опросе, который подземка провела в своем телеграм-канале, с очевидным отрывом побороли туалеты. Без них страдают сорок четыре % опрошенных. На втором месте - 32 % - те, кому все по нраву, но вот побольше б новых станций. На третьем - 11 % - обладатели телефонов и планшетов, которым необходимо побольше приложений, к примеру, оплаты проезда и уведомлений. Восемь % - это те, кто возмущается, что в подземке невозможно провозить велосипеды.

С новыми станциями все внятно - собственно метрополитен за это не в результате и ускорить их строительство не в его силах. Вопрос приложений активно решается, за последние месяцы петербургский метрополитен сделал громадный шаг в сторону мобильности.

С туалетами и велосипедами все не так однозначно. Намеренно для тех, кому невмоготу, а еще для обладателей двухколесных коней коллеги метрополитена опубликовали в том же канале особое разъяснение - отчего нет.

- Поместить туалеты, способные удовлетворить солидный "клиентский" трафик, в нижних вестибюлях петербургского метрополитена очень трудно с технической точки зрения, а еще труднее - с финансовой, - пишут представители подземки. - Туалетные комнаты для персонала есть, но,во-первых суровые нормы безопасности воспрещают доступ в технические зоны метро кому-либо, помимо работников, во-вторых они не совладают с тем числом людей, которые обыкновенно проходят через множество станций (однако, для родителей с детьми работники метро изредка делают исключение из правил и отводят их в рабочий санузел. - прим. авт.).

Есть еще один момент, связанный с СанПинами. Там есть требования о расстоянии между социальным туалетом и зоной массового прохода людей. На большинстве станций, как ни верти, туалеты по таким нормам конкретно не влезут. Это информация для тех, кто любит сопоставлять на метро со столичным, где на некоторых станциях с прошедшего года в пилотном режиме работают платные туалеты.

Резюмируем, выход пока только один: если внезапно приспичило, подымаемся на поверхность и идем в ближайший к станции платный социальный туалет. При этом в метро не исключают, что скоро они все-таки обнаружат "туалетное" решение.

- Значимо, дабы это не стало следующим фактором удорожания стоимости проезда и не приводило к закрытиям станций из-за проблемных задач канализационного характера, - резонно подмечают в метро.

Теперь о велосипедах. Может и не самый знаменитый вопрос зимой, а вот весной и летом работникам станции регулярно доводится пояснять последователям здорового образа жизни, что их транспорт тут лишний.

- Во-первых, весьма трудно спускаться\подниматься с велосипедом на эскалаторе, - пишут представители метро. - Во-вторых, в час пик абсолютно никто из пассажиров не оценит, если нахлынувшей оравой его прижмут к далеко не самым чистым колёсам и вовсе не мягким педалям. В-третьих, представьте себе процедуру прохода с велосипедом в районе шести часов вечера, к примеру, через двери "Чернышевской".

В всеобщем, нет, нет и еще раз нет. Велосипеды, равно, как и гироскутеры, сигвеи, да и тривиальные ролики - если они на ногах, а не в рюкзаке, в метро не пройдут.

При этом в правилах метро разрешено даром провозить лыжи и сноуборды, детские велосипеды (всё это непременно в чехлах!), детские коляски, санки, музыкальные инструменты, удочки и любой мелкий садовый инвентарь.

Еще одного пункта в опросе не было, но он тоже является камнем преткновения между пассажирами и работниками подземки. Люди негодуют, что некуда выкинуть мусор, припоминая те приятные времена, когда на всякой станции были урны. Жалко, но от них пришлось отказаться только из соображений безопасности.

- Они исчезли в метрополитенах практически всех развитых государств, - рассказывают в метро. - Сейчас лишь там, где применяются бумажные проездные билеты, принято устанавливать маленькие контейнеры для их сбора. Во всех остальных случаях урны признаны объектами допустимой террористической угрозы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ГИБДД решила спасать пешеходов с помощью полиэтиленовых пакетов

ГИБДД решила спасать пешеходов с помощью полиэтиленовых пакетов

Региональные подразделения Госавтоинспекции изобретают все новые и новые способы хоть как-то защитить пешеходов, которые в темное время...

38
Известна дата появления в России кроссовера Geely Atlas

Известна дата появления в России кроссовера Geely Atlas

Один из самых популярных кроссоверов китайского рынка совсем скоро попытается покорить и российских покупателей. Многое, конечно же, будет...

40
Новый BMW X4: искусство маскировки

Новый BMW X4: искусство маскировки

Баварская фирма заочно представила среднеразмерный купеобразный кроссовер второго поколения. Живая премьера пройдет в марте на Женевском...

61
В России начали прием заказов на Tesla Model 3: цены объявлены

В России начали прием заказов на Tesla Model 3: цены объявлены

Несмотря на то что официально в России электромобили Tesla не представлены, энтузиасты взяли на себя нелегкий труд по доставке этих машин...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook