Друг актера врач Арам Акопян: Джигарханян и Виталина планировали усыновить близнецов

96
Источник:   —  14 февраля 2018, 03:12

Одни участники бесчисленных ток-шоу уверяют, что хитроумная пианистка с предварительно имела план обобрать старого актера. Иные доказывают, что Джигарханян прогнал рачительную жену, послушавшись наветов её недругов.

Друг актера врач Арам Акопян: Джигарханян и Виталина планировали усыновить близнецов

Развод Армена и Виталины Цымбалюк-Романовской словно поставил их знакомых по различные стороны баррикад. Одни участники бесчисленных ток-шоу уверяют, что хитроумная пианистка с заблаговременно имела план обобрать старого актера. Иные доказывают, что Джигарханян прогнал рачительную жену, послушавшись наветов её врагов.

Врач-иммунолог Арам , друживший и с Джигарханяном, и с Виталиной, не примкнул ни к одному из враждующих фронтов. Некоторое количество лет назад он переехал из в , но остался с мужами в близких отношениях. В эксклюзивном интервью «Комсомольской правде» врач Акопян сообщил незнакомые подробности жизни известной пары.

- Я познакомился с Арменом Борисовичем в одна тысяча девятьсот девяносто шестом году, когда мне не было еще 30 лет. А дружу с ним двадцать второго года, - говорит Арам Акопян. - При этом могу сказать, что Армен Борисович очень закрытый человек. Я у него дома 1-й раз побывал лет через пять - семь после нашего знакомства. Он свое частное пространство немного кому открывает...

- Да никак. Я знал, что Армен Борисович стал почаще ездить в . Говорят, к ней. Но до его инсульта в две тысячи девятом году они совместно не жили, Армен Борисович проживал один в своей квартире в Староконюшенном переулке. После - да.

Сознаюсь, вначале у нас, его друзей, была некая обеспокоенность, что она нехорошо на него действует. Он изменился. Но, мне кажется, это была наша обычная реакция на то, что кто-то возник в его жизни. Но и Виталина к нам ревностно относилась. Не хотела, к примеру, дабы мы оставались с ним тет-а-тет либо говорили по-армянски.

- Нет. Я бы вообще не проинформировал, что она -то рвалась. Да, её стало много в его жизни. Но это типичное становление взаимоотношений. Я очень поразился, когда он с Виталиной пошел в загс. Ему данный брак был не необходим, брак необходим был ей. И Армен Борисович сделал ей презент, который в конце концов ему очень дорого обошелся... Когда я разводился, он очень переживал, говорил: мол, Арамчик, мне тяжко глядеть на твой развод. И говорил: «Знаешь, на есть супружеский контракт. А мы, из-за того что дикие, средневековые, его не принимаем. А необходимо заключать контракт». Я ему: «А как же чувства?» Он в результате: «Чувства меняются. Сегодня мы одних , завтра можем сойти с ума, в кого-то влюбиться и за кем-то побежать. А необходимо и себя защитить, и твоего возможного компаньона». Это были его слова. И вот мне он советовал супружеский контракт, а сам в случае с Виталиной этого не сделал...

Безусловно, она ему нравилась. Зрелый мужчина, и вот рядом молодое разработка, молодое тело, в конце концов. Армен Борисович влюбился. Если бы он её не любил, он не дал бы ей самый крупный допуск к своей жизни.

И она его любила. Когда после второго инсульта его выписывали, она сидела с медсестрами и детально записывала, какие инъекции ему нужно делать. Виталина, как способная девица, все схватила и блестяще исполняла. Скажем, в ресторане мы сидим, она невидимо ему джемпер поднимет и в живот уколет. Она заботилась о нем, это я видел.

- Он мог дать денег и сказать: купи. К примеру, были , и он сообщил: «Виталина, вот деньги, купи себе шубу». У них была типичная любящая . То, что там 40 лет разницы - это наше советское предубеждение. В западном мире немного кто обращает внимание на разницу в возрасте.

С Виталиной мы очень подружились, она мне доверяла. Я в две тысячи одиннадцатом году уехал жить в Австралию. И с тех пор связь с Арменом Борисовичем у меня была только через . Телефон постоянно брала она, передавала ему трубку, я с ним говорю минут пять - десять, и все. По телефону он не любит общаться, скайпом пользоваться не может. А с Виталиной мы часами говорили по скайпу. Я был привлечен в их жизнь, выслушивал Виталину. Вначале она только в позитивном ключе о нем рассказывала. Говорила: «Знаешь, мне порой кажется, он не соображает, но после в опасный момент сделает что-то, и я понимаю, что он соображает значительно лучше, чем мы все совместно взятые!»

Но последние три года в её словах возникало все больше раздражения. Начала жалиться на Армена Борисовича, что он мешает ей (с её точки зрения) трудиться. Она стала директором театра, с славой рассказывала, что она отменный администратор. Говорила: «Ты знаешь, мы фактически тайно ставим спектакли. Мы печатаем для него одну афишу, она в кабинете висит. А для зрителя на афишах иной спектакль, который в действительности».

- О мошенничестве ничего не могу сказать - пускай правоохранители разберутся. А вот нелегальная видеосъемка - да, она её делала. И мне присылала спрятанное домашнее видео Армена Борисовича. У меня есть как минимум три видео Джигарханяна, где он, мягко говоря, в неприглядном виде. И это не те ролики, которое она после отдала на телевидение. Я как-то спросил её: «Для чего ты его в таком виде снимаешь?» - «Ну тебе показать, дабы ты видел». Ей даже получилось в какой-то момент сделать у меня чувство, будто Армен Борисович неадекватен.

- Не знаю. Но она у меня консультировалась насчет препаратов. Например, спрашивала, есть ли такие лекарства, которые можно неприметно давать человеку, дабы снижать его агрессию. Я отвечал, что есть, но объяснял, что это очень ответственная вещь. У меня и в мыслях не было, что она может это делать, дабы лишить его собственного «я». Себе так объяснил: ну девчонку достал старик, и у нее есть желание его погасить. По сути, если ты это делаешь сам - это правонарушение, но если ты обращаешься к эксперту, то он ответственность берет на себя и делит её с членами семьи. Это принятая практика во всем мире. Есть ряд диагнозов, при которых это происходит. Я ей советовал обратиться к специалисту.

Друг актера уверен: любовников у молодой жены мэтра не было.

- Могу удостоверить, что Виталина действительно хотела от него детей, - продолжает Арам Акопян. - Это мы с ней обсуждали.

- Каким способом - это все-таки не наше дело. Виталина - здоровая женщина, абсолютно могла бы переносить ребенка. Но ей было страшно. Я её успокаивал. Говорил: «Если ты хочешь, ты это сделаешь. Необязательно репродуктивным путем. Можно и усыновить ребенка». Помню, советовал: даже не одного возьмите, а близняшек. Думаю, если бы у них возник ребенок, все могло быть по-другому. Но до этого не дошло.

- То хотел, то не хотел. Его сложно было уговорить. Но она очень хотела, на протяжении полутора-двух лет мы с ней данный вопрос обсуждали.

Думаю, у них накопилось со временем взаимное возмущение. Да и физически Виталина, Возможно, утомилась. Наверно глядела на себя в зеркало - юная, сияющая. Вероятно, становилось жалостно, что она свои молодые годы тратит, еще не родила. теперь говорят: вот она искусно придумала, хотела звезду зацепить, выдоить и выкинуть. Но это долгие отношения между двумя людьми. И когда она ощутила, что все может рухнуть, подумала о запасном плане, как себя обеспечить.

- Думаю, да. И это не характеризует её с жуткой стороны, это защитная реакция человека. В особенности в её состоянии: она только тень Джигарханяна, который разрешил ей быть рядом и любил её. И она ощутила все своим - и театр, и его...

Я её спросил перед этим их обрыва: «Слушай, моему папе тоже восемьдесят второго года, он может быть порой очень сложным, я тебя понимаю, но ты мне искренне скажи: «Он тебе необходим?» Она ответила: «Теперь уже и не знаю...»

- Обрыв у них стремительно случился. Завершающий раз я с ними виделся восьмого августа прошедшего года. Приехал на некоторое количество дней в Москву. Встретились в ресторане, сидели, обнимались, хохотали. Она пару раз уходила, и мы с Джигарханяном оставались тет-а-тет. Я ему говорил: «Ты отменно выглядишь. И это все благодаря ей». Он: «Я про это усердствую не забывать». Я возвращался в Австралию и думал: «Господи, как же отменно, Армен Борисович в добродушном здравии... Он живет после второго инсульта десять лет! Известность всевышнему и известность Виталине!» И когда уже в сентябре начало все рушиться, я был ошеломлен... Мне Армен Борисович никогда на неё не жалился. Но, видимо, он тоже был недоволен тем, как она в театре себя ведет. У него было свое видение, у нее - свое. А он очень суровый. Был период, я зачастую ходил к нему на репетиции. Вы не представляете, как он изредка себя вел! Скажем, на сцене играют, он возмущенно кричит: «Это самодеятельность, ребята! Мы не можем это показывать зрителю!» Ругался и уходил. У него была очень высокая планка. Виталина пыталась обойти острые углы, но после эти способы - одни афиши для него, иные для зрителя - перестали работать.

Меня резанул еще такой момент. Когда Армен Борисович попал в клинику в октябре прошедшего года, в самом начале их раздора, я ей проинформировал: «Виталин, возьми всю громадную историю его болезни, которая у тебя на руках, и отнеси в клинику». - «Мне не разрешают с ним видеться!» - «Попросту сделай добродушное дело - отдай докторам. Потому что его нужно очень тонко лечить, а у них нет материалов». - «Отлично, сделаю». Но не сделала. Это была её крошечная месть. Типа «раз так - я ничего не дам». Вот из-за этого и из-за того, что она пошла по ток-шоу и полощет его имя, я через 10 лет нашего общения прекратил с ней контакт.

- Когда я уже ощущал, что все у них рушится, я спросил Виталину про их имущество. Она сказала: «Да ты что, я никогда его на улице не оставлю!» А после узнал, что она все на себя переписала, сняла деньги с его счетов. Я звонил Армену Борисовичу - он попросту кричал в ярости. И после добавил: «Понимаешь, Арамчик, многое было с моего согласия».

- Он постоянно такой, хоть с Виталиной, хоть без. Он мне рассказывал порой жуткие вещи. Звонит режиссер, предлагает за три съемочных дня столько-то тысяч баксов. Он рассказывал: «Я мерзну на крыше либо в гробу лежу. После люди пропадают и не платят». - «Ты обращаешься в милицию либо к каким-то приятелем?» - «Да хорошо, Арамчик, что за ними гоняться?!» Вот его отношение к деньгам.

Между прочим, Армен Борисович не такой уж обеспеченный человек. Он постоянно много зарабатывал, но великодушно раздавал направо-налево. Жена Таня жила 20 лет в , как сыр в масле каталась. Он тут зарабатывал деньги и отправлял ей. Никаких вымышленных богатств нет и не было. Резких машин не было. Сколько я его знал, он ездил на старенькой «Тойоте РАВ 4», лишь последнее время возникла новая машина, на которой Виталина ездила.

Никогда не шиковал. Не отдыхал на пятизвездочных курортах. Одно-единственное, что себе разрешал, в Америку летал бизнес-классом. И то дабы не создавать ажиотажа...

- Я тогда позвонил Татьяне - мол, говорил с врачом, дрянное состояние, может, вы приедете? Она сказала: «Ну что вы, Арам, я с ним вчера говорила. Он не разрешает». - «Слушайте, у него инсульт, он в неадекватном состоянии (при инсульте по другому и быть не может). Безусловно, он будет говорить - не приезжай. Но врача уведомили, это угрожающее жизни состояние». Она не приехала...

- Несоизмеримо. Она переживала за него очень сильно.

- Думаю, что нет.

- Вероятно, безусловно думать про это. Я изредка отслеживал за ней, глядел дотошным глазом. Но никогда даже близко не видел какого-то интереса Виталины к иным мужчинам. Может, в действительности у нее десять любовников было, но мое мировозрение: только Джигарханян был в её жизни. Если бы она дала наименьший предлог, не думаю, что Армен Борисович это бы пропустил.

- Армен Борисович говорит, что в жизни нереально сыграть.

- Я переживаю за здоровье Армена Борисовича, - сознается Арам Акопян. - Но уверен, что он совладает со всеми переживаниями. Расскажу одну историю. Когда у него случился 2-й инсульт в конце две тысячи девятого года, я любой день подготавливался, что это будет его окончательный день. Приходил домой и рыдал. Помню, Армен Борисович был в реанимации. Плохой день. Один из худших. Он с полузакрытыми глазами лежит. Я сижу рядом, ничего не делаю. У меня ужасное ощущение, что я его вижу в завершающий раз. Дабы вовсе не расклеиться, я встал и раскланялся. Дошел до двери, он меня окликнул. Я повернулся. Он посмотрел и говорит: «Арамчик, ты не опасайся, я не скончаюсь. Потому что я прочный парень». У меня ком к горлу. Дабы не зарыдать при нем, выскочил за дверь и стоял, не в силах шагнуть...

После данный случай зачастую припоминал: не соврал он. Он прочный парень! Он и сейчас такой. Все одолеет, я в данном уверен.

Про это в программе «Пускай говорят» На 1-ом канале сказал юрист Джигарханяна Евгений Парфенов

Но обвинения против Виталины еще нужно подтвердить. Когда Паенов рассказал такие невеселые предположения, он имел в виду сто пятьдесят девять статью УК РФ (мошенничество). Пока же есть только сомнения, что Виталина смухлевала с имуществом народного актера: квартирами и деньгами Джигарханяна. Виталина, как постоянно, спокойно держала удар. (подробности)

Перед этим развода народного актера и Виталины Цымбалюк-Романовской вскрылись новые, очень увлекательные подробности скандальной истории (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
День Святого Валентина: как я был Влюбленным на час

День Святого Валентина: как я был Влюбленным на час

Ну это когда ты приходишь на свидание к одинокой барышне и за определенную плату (в моем случае, это пятьсот рублей, не больше) гуляешь с ней...

51
Участки на Луне: можно ли разбогатеть, купив себе космическую недвижимость

Участки на Луне: можно ли разбогатеть, купив себе космическую недвижимость

Довольно связаться с продавцом, уплатить и получить документы о праве на собственность. Луна находится некоторое количество дальше. Впрочем...

57
В круге братском

В круге братском

По русскому законодательству шайка — это организованная криминальная группировка (ОПГ). Согласно статье 209 УК РФ («Бандитизм») наивысшее...

47
У столичного уголовно-криминального розыска возник новый руководитель

У столичного уголовно-криминального розыска возник новый руководитель

Про это «Ленте. ру» заявили в столичном главке полиции во вторник, тринадцать февраля.«Указами президента Российской федерации на должность...

41
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook