Романтичный экспресс: Они нечаянно встретились в метро – и уже десять лет совместно

80
Источник:   —  14 февраля 2018, 00:22

А сейчас, десятилетие через, влюбленные благодарят судьбу за то, что не разминулись. Александра родилась в , в . В 19 она первый раз побывала в – и влюбилась: совместно с подругой Саша некоторое количество раз ездила в город на автостопом, лишь бы полюбоваться на раскинувшиеся над реками и каналам мосты.

Романтичный экспресс: Они нечаянно встретились в метро – и уже десять лет совместно

Мужей связала двухминутная поездка в подземке и записка с номером телефона, написанная внезапно. А Сейчас, десятилетие через, влюбленные благодарят судьбу за то, что не разминулись.

Александра родилась в , в . В 19 она первый раз побывала в – и влюбилась: совместно с подругой Саша некоторое количество раз ездила в город на автостопом, лишь бы полюбоваться на раскинувшиеся над реками и каналам мосты.

Оба приехали в Петербург из других городов

Окончив институт в 2006-ом, юная женщина-журналист и преподавательница белорусского хотела махнуть в Петербург, но родители не отпустили, да и необходимо было отработать два года по распределению.

– Как-то я проснулась и подумала: все, необходимо ехать, не хочу существовать в этой скуке до конца жизни, увольняюсь, – припоминает Александра. – Здесь же позвонила подруге: «Собирай вещи!». Девятого сентября 2008-го мы мчались на поезде в Питер. С собой у меня были чемодан и четыре с половиной тысячи рублей.

В семейном альбоме скан записки занимает почетное место

Первое время жили в , через месяц перебрали поближе, в Горелово. Искали работу, выживали. 1-ю зарплату еще не выплатили, деньги практически закончились, а у родителей умолять не хотелось. Саша была на пороге отчаяния, когда одним красивым питерским вечером спускалась на станцию метро «Гостиный двор».

– Решили прогуляться с подругой, развеяться: самочувствие было далеко не положительное, – рассказывает Александра. – Мне необходимо было проехать всего одну остановку, до «». Минута-полторы. И внезапно в вагоне взор свалился на парня. Он стоял ко мне в профиль и глядел в телефон.

Записке уже десять лет, а результат, изготовленный ею, все не кончается

Вообще-то Александра не из тех девушек, которые сами знакомятся с парнями. Но в ту поездку все было по другому. Нет, это не была любовь с первого взора: у Саши даже не было времени, дабы даже разглядеть хорошенько объект своей симпатии. Но ей внезапно показалось, что где-то она его уже видела. Где-то в своих юношеских снах.

Любви с первого взора не было, но было дивно сильно чувство притяжения

– Руки сами потянись в сумку за бумагой и ручкой, – улыбается женщина. – Получилась очень глупая записка: «Саша. Позвоните вечером либо…», – и номер телефона. Взамен многоточия хотела написать «не звоните», но пора было выходить. Не глядя, сунула ему в руки записку и выбежала.

Подругу ждал шквал эмоций: Саша рассказала ей о своем «подвиге», а после девушки отправились гулять по центру. О крошечной бессмысленности Александра стремительно позабыла. Не верилось, что позвонит.

А он – двадцатитрехлетний курсант Павел Степырев, родом из Архангельской области – взял и позвонил.

– В тот момент я ехал в общежитие, – припоминает Павел. – Приехал, сообщил ребятам. Они шутили: может, мол, она маньячка либо дочка олигарха? В конце концов я набрался смелости.

Свадьбу сыграли скромную

Подружки уже собирались домой, как Саше позвонили с неизвестного номера:

– Здравствуйте, я парень из метро. Павел.

– Здравствуйте… Извините, я так прежде не делала!..

– Ну, значит нужно знакомиться!

Через три дня Саша и Паша пошли на первое свидание. Встречу назначили там же, на Невском, у столба с указателями на канале : не помнили друг друга в лицо. Гуляли по Малой Садовой, зашли в кафе.

Фото: Предоставлено семьей Степыревых

На второе свидание Павел подарил Александре белую хризантему. Прошло десять лет, а он до сих пор дарит ей эти непритязательные цветы. Только Теперь – охапками.

Через недель знакомства молодые люди начали встречаться.

– Я тогда пришел из первого рейса, переписывался с иной девушкой, – рассказывает Павел. – Был выбор: встретиться либо со знакомой по переписке, либо с таинственной девушкой из метро. Встретился с Сашей – и о других забыл.

– Мы словно были знакомы много лет, – добавляет Александра. – В разговорах не появлялось несуразных пауз: говорили на одном дыхании, обо всем и ни о чем.

Через 6 месяцев Паша и Саша стали снимать комнату. То, что это участь, удостоверило и грозное испытание . Александр нежно называл – и называет – свою избранницу вишней: «потому что это аппетитная, приторная и моя любимая ягода». 1-ю совместную новогоднюю ночь пара провела на Дворцовой: Паша прихватил кинутую торговцами елку и вручил её Саше.

– Было сложно, – улыбаются Степыревы. – Но было радостно!

Павел любит всем сердцем не только жену и сына, но и море

Все три года до свадьбы Саша подрабатывала в салонах красоты (теперь у с сестрой есть свой). Павел в ожидании серьезных контрактов работал официантом. Часто посетительницы совместно с купюрами оставляли статному официанту и свои номера телефонов. Но дома уже была одна записка, которая сегодня хранится как семейная реликвия.

– Когда он первый раз пошел в море по контракту, то резко возмужал, – делится Александра. – И уведомил, что пора заводить детей. Но от того что на свадьбу денег не было, решили расписаться, когда малыш будет уже на подходе.

Фото: Предоставлено семьей Степыревых

На скромной свадебке, которые сыграли на собранные чаевые официанта, были родственники и букеты хризантем. Уговаривать невесту долго не пришлось:

– Будь моей женой, любимая.

– ж я денусь!

Взамен медового месяца – поездка в . А скоро на свет возник Владик.

– Паша доволен был безрассудно, – рассказывает Александра. – Вновь притащил хризантемы. Правда, через месяц: во время родов он был в море.

Сейчас Владиславу пять лет. Он хочет стать моряком. Его отец – старпом на нефтяном танкере «Штурман », который ходит до и обратно. Прежде моряк, обошедший целый мир, проживал по графику четыре через четыре месяца. Сейчас легче: сорок пять суток через сорок пять суток.

– Все спрашивают: «Трудно быть женой моряка?», – делится Александра. – Мне с ним – нет. У нас обоих как бы две жизни. Я правильная, он неревнивый. Бытовухи нет. Ведь любой раз, как он возвращается, для нас с Владиком праздник. Вот сейчас будем по дому снежинки развешивать и Новый год для отца устраивать: на подлинный он вновь был в рейсе.

Фото: Предоставлено семьей Степыревых

День всех влюбленных Степыревы тоже проведут в разлуке. Но Александра всякий день ездит на работу на метро через «Гостиный двор» и «Маяковскую». И всякий раз припоминает их встречу.

– Изредка задумываюсь: а если бы я зашла в иной вагон или вообще поехала на автобусе – и не встретила бы его? – делится Саша. – Теперь понимаю, кого ожидала. Люди выводят себя в свет в попытке с кем-то познакомиться. А нужно прислушиваться к себе и быть храбрее. Вполне вероятно, блаженство где-то вовсе рядом: основное не пройти мимо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Банк UBS собирается закрыть счета FIDE из-за санкций США в отношении Илюмжинова

Банк UBS собирается закрыть счета FIDE из-за санкций США в отношении Илюмжинова

/ТАСС/. Швейцарский банк UBS планирует закрыть счета Интернациональной шахматной федерации (FIDE) из-за санкций США в отношении президента спортивной...

50
Деньги вперед

Деньги вперед

Точной информации о его происхождении нет, а вся история базируется на преданиях и гипотезах, кое какие из них восходят к древнеримскому...

54
Тренер сборной США помог упавшему русскому лыжнику на Олимпиаде

Тренер сборной США помог упавшему русскому лыжнику на Олимпиаде

Про это информирует «Чемпионат. com». Американец передал 27-летнему Виценко утраченную лыжу, невзирая на это россиянин финишировал пятым и выбыл...

41
Американка вывалилась из саней на скорости сто десять км. в час

Американка вывалилась из саней на скорости сто десять км. в час

Видео возникло в Twitter-аккаунте Steven Albritton. Суини утратила контроль над санями, от вылета за пределы трассы её спас желоб. Спортсменка самостоятельно...

43
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook