Официальная версия падения АН-148 в Подмосковье: пилоты видели на датчиках «заниженную» скорость и пытались её увеличить

68
Источник:   —  13 февраля 2018, 21:39

Во вторник, тринадцатого февраля, эксперты МАК закончили расшифровку параметрического бортового самописца с Ан-148. Того, который фиксирует в полете показания техники.

Официальная версия падения АН-148 в Подмосковье: пилоты видели на датчиках «заниженную» скорость и пытались её увеличить

Стали известны заблаговременные итоги Межгосударственного авиационного комитета о причинах падения Ан-148 в Подмосковье. Во вторник, тринадцатого февраля, Специалисты МАК закончили расшифровку параметрического бортового самописца с Ан-148. Того, который фиксирует в полете показания техники.

Первопричиной аварии, по всей видимости, стало неверное представление пилотов о скорости воздушного судна.

- Комиссия МАК заранее установила, что обогрев всех 3 приемников воздуха полного давления пребывал в отключенном состоянии, - сообщил в эфире Радио «Комсомольская Правда» (97.2 FM в ) снисканный пилот , прежний замминистра Штатской авиации СССР Олег .

Приемник полного давления - это такая маленькая «пика» на фюзеляже. Аппарат определяет атмосферное давление и скорость движения воздуха - то есть, скорость полета. Данные передаются на приборную доску пилотов. Причем, датчики (они такие же, как спидометры в автомобилях, со стрелочками) есть и у начальника, и у второго пилота. Обогрев приемников включается вручную (см. «Комментарий эксперта»).

И вот самолет с отключенным обогревом приемников пошел на разгон и оторвался от земли...

В момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв появился после падения самолета

- Приемники забивает снегом, плюс самолет пересекал в момент подъема облачность, это тоже добавило, - продолжает Смирнов. - Приемники стали подавать неправильные сигналы по скорости в кабину экипажа, «занижая» скорость. Пилоты в облаках ничего не видят, они ориентируется на приборы, следственно добавляют скорость, добавляют режим моторов. В конце концов команда так раскалил моторы, что те стали разрушаться в полете. На высоте в одна тысяча триста метров самолет летел со скоростью шестьсот км. в час. На такой высоте на такой скорости истребители летают, но не штатские самолеты. Это перегрузка!

В МАКе считают, что пилоты, пытаясь нагнать скорость, разогнали борт до запредельных значений. Это привело к повышенной вибрации - флаттеру, самолет начал разрушаться еще в воздухе. Это, между прочим, может объяснить огромной радиус разброса обломков.

Колляции самолёта Ан-148

Пока в МАК расшифровали только параметрический самописец. Речевой готовят к копированию.

- Пока трудно оценить всеобщую картину случившегося, - продолжает Смирнов. - К примеру, пока непонятно, отчего при сближении с землей, когда её было заметно уже визуально, пилоты не пытались избежать столкновения. По данным МАК, «Ан» на скорости в восемьсот км. в час вошел в землю с наклоном двадцать пять градусов и под углом в тридцать градусов. фактически это было пике. Отчего садились так? Я считаю, что после выхода из облаков все-таки был шанс совершить жесткую посадку и спасти какую-то часть людей. Но - увы - мы пока не знаем в деталях, что происходило в кабине пилотов, была ли у них в данный момент техническая возможность сократить угол падения.

- Могла. Потому что параметрический самописец записывает показатели только датчика скорости начальника экипажа. Что в данный момент видел 2-й пилот, мы пока не можем знать. Это будет ясно, когда эксперты расшифруют речевой самописец и наложат звук на показания приборов.

Эксперты Межгосударственного авиационного комитета начали работу по расшифровке данных бортовых самописцев. Фото: МАК

Отчего авиаторы не включили обогрев приемников воздушного давления? Скорее всего, попросту забыли...

- Во времена СССР это была очень частая проблемка, - известил «» вице-президент профсоюза летного состава Олег . - Очень зачастую авиаторы забывали включать его. Потому что сделать это необходимо перед самым взлетом, минут за 5. А в данный момент у авиатора столько дел, что это может вылететь из . Ведь это маленький незаметный выключатель на самом верху панели. На зарубежных самолетах - на «Боингах», и «Эйрбасах» - обогрев приемников воздушного давления тоже можно позабыть включить. Но там он все равно включится механически. А у нас... Прежде, даже в советские времена, кое какие самолеты намеренно дорабатывали, делали так, дабы обогреватель включался механически. А здесь относительно новый самолет и без этой значимой опции! Да это пережиток, я думаю, такие самолеты и в эксплуатацию принимать нереально. Но теперь, безусловно, во всем обвинят летчиков...

Самолет АН-148, вылетевший из Домодедово в одиннадцатого февраля в 14.21 по московскому времени, через пять минут после взлета рухнул в Подмосковье

Знаменательно, что трудности с датчиками скорости во время последних снегопадов были зафиксированы далеко не первый раз. Двенадцатого февраля, еще до того, как получилось обнаружить «черные ящики» Ан-148, «Росавиация» распространила письмо с требованием обратить внимание на обледенение приемников давления. В данном письме указывается, что 4-5 февраля, в дни мощного снега, было зафиксировано семь случаев, связанных с некорректными показаниями скорости на самолетах типа RRJ-95B (это «-Суперджет»). Все случаи случились на исходном этапе полета, и во всех случаях экипажи приняли решение о возврате на взлётное поле. «По заблаговременным данным, после осмотров самолетов были найдены отложения льда на фюзеляже перед приемником воздушного давления», - передается в письме «Росавиации».

Какая связь между аварией Ан-148 и случаями с семью «Супер-джетами»? От того что это лайнеры условно отечественного производства, не исключено, что системы измерения скорости и её защиты от неблагополучных климатических условий схожи. По крайней мере аналогичная авария Ан-148 во время учебного полета девятого марта две тысячи одиннадцатого года по некоторым сведениям тоже случилась из-за неправильных показаний датчика скорости. Тогда пилоты тоже разогнали самолет, и он разрушился в воздухе. Тогда лишились жизни шесть членов экипажа.

- Данные заблаговременного обзора данных бортового самописца получены Следственным комитетом , - сказала «КП» деловой представитель СКР Светлана . - В соответствии с предположениями представителей МАК фактором улучшения специальной ситуации в полете могли стать неверные данные о скорости полета на индикаторах пилотов, что в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приемников полного давления при отключенном состоянии систем их обогрева. Эти данные следствие будет рассматривать в общности с другими материалами уголовно-криминального дела, версия экспертов МАК будет проверяться наравне с другими.

Из слов вице-президента профсоюза летного состава Олега Приходько, все зависит от договора, заключенного между аэропортом и авиакомпанией. Если в аэропорту есть личные технические службы, то это могут быть они. Если нет, то инженеры аэропорта.

- В данном случае на борту были личные техники авиакомпании, так что главный осмотр, скорее всего, произвели они, - говорит Олег Приходько. - Но тем не менее техники «» все равно проводят небольшой осмотр и дают «благо» на взлет. Правда, то, что обогрев приемников воздушного давления не включен, осознать снаружи невозможно. Но если на них еще на аэродроме был лед, это обязаны были увидеть.

В истории с падением пассажирского Ан-148 в версию о теракте отвергли практически сразу. Вначале заявили, что на найденных фрагментах самолета следов взрывчатки не нашли. После этого с официальным заявлением выступил Следственный комитет (а в расследовании теперь участвуют около сотни работников СК): «Установлено, что в момент падения воздушное судно находилось в целостности, без возгорания, взрыв появился после падения самолета». Тем не менее в соцсетях время от времени всплывают конспирологические версии о теракте (подробности)

СПИСОК ПОГИБШИХ В АВИАКАТАСТРОФЕ АН-148

Пилоты обнаружили технические неполадки прямо перед взлетом. Возникла полная расшифровка переговоров борта с диспетчером (подробности)

На борту лайнера был семьдесят один человек. Следственный комитет возбудил уголовное дело (подробности)

Двое суток прошли с момента падения самолета Ан-148 в Подмосковье, которое унесло жизни семьдесят один человека. По-прежнему в картине которое произошло остаются много " пятнышек". По просьбе «Комсомольской правды» пилот первого класса, начальник аэробуса А320 Андрей прокомментировал кое какие неясные моменты, которые обсуждаются в СМИ и общественных сетях (подробности)

Осколки рухнувшего в Подмосковье Ан-148 разбросало на площади тридцать гектаров. Фрагменты самолёта и тела погибших продолжают искать спасатели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Польше появилась парковка с «повышенной социальной ответственностью»

В Польше появилась парковка с «повышенной социальной ответственностью»

Расположена она в центре Гданьска, на улице Лавандовой. Автомобилисты уже давно здесь паркуются только платно, так будет и дальше, но поменялись...

62
Гаага официально проинформировала Москву об отмене визита главы МИД королевства

Гаага официально проинформировала Москву об отмене визита главы МИД королевства

/ТАСС/. Гаага официально проинформировала Москву об отмене визита главы МИД королевства Халбе Зейлстры в связи с его отставкой. Про это заявили...

72
Лавров: Российская Федерация ценит настрой Бельгии на решение проблемных задач Москвы с ЕС и НАТО

Лавров: Российская Федерация ценит настрой Бельгии на решение проблемных задач Москвы с ЕС и НАТО

/ТАСС/. В столице Российской федерации ценят настрой начальства Бельгии на преодолевание проблемных задач в отношениях России с ЕС и НАТО,...

53
Генерал ФСБ ушел на службу в немецкую фирму

Генерал ФСБ ушел на службу в немецкую фирму

Про это уведомляет РБК. Скорик возглавил подразделение SAP в СНГ. Источники издания утверждают, что предназначение прошло еще в прошлом году...

47
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook