Призывников собираются принудить приходить в военкомат без повестки

74
Источник:   —  14 января 2018, 02:07

Отяготить жизнь уклонистов взялся 1-й замглавы комитета по обороне Андрей Красов. Он создал законопроект, по которому приходить в военкомат молодых людей принудят и без повестки.

Призывников собираются принудить приходить в военкомат без повестки

Отныне отчисленным студентам и выпускникам школ будет труднее косить от армии. Отяготить жизнь уклонистов взялся 1-й замглавы комитета по обороне Андрей Красов. Он создал законопроект, по которому приходить в военкомат молодых людей принудят и без повестки.

сейчас повестку обязаны вручать лично призывнику под расписку. А вот хитрец уже может бегать от почтальона с "письмом счастья" бесконечно - пока его не выловит полиция. Уже за уклонение от службы в армии после приобретение повестки юнцу угрожает до 2-х лет лишения свободы.

И эту уловку в законе решил перекрыть депутат Красов.

- В отсутствие такой расписки привлечь гражданина к административной либо уголовной ответственности за неявку на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, фактически нереально, чем и пользуются наплевательские граждане (на первое января две тысячи семнадцатого года около 170 тыс. человек), - пишет думец в пояснительной записке. - Так, в период выполнения призывных кампаний две тысячи шестнадцатого года военные комиссариаты не сумели оповестить о явке на нужные мероприятия больше 90 тыс. призывников (30% от всеобщего числа людей, призванных на военную службу).

Что же изменится теперь?

Во-первых, по идеи Государственной думы, призывника-беглеца можно не искать с собаками, дабы вручить повестку лично, а отправлять её заказным письмом по почте. И уже военкомат будет считать документ врученным, если за приобретение письма распишется призывник либо достигший 18 лет член его семьи. И если почта провалила военное задание, и письмо пришло после указанной даты явки в военкомат, молодой человек обязан прийти туда в течение 3 дней после обретения письма.

Во-вторых, если парень получил повестку, но призыв уже закончился, он должен сам приехать в военкомат. Сделать это обязан до начала дальнейшего призыва. И, самое увлекательное, самостоятельно должен приехать и призывник, которому повестка так и не пришла. Правда, депутат не уточнят, как молодой человек узнает о призыве.

В-третьих, депутат предлагает больше не принуждать полицию бегать за уклонистами, дабы привозить их в военкоматы. Мол, по сути работники внутренних дел занимаются розыском и дознанием, а это нарушает права уклонистов от армии, которым не вручена повестка. Полиция будет подключаться только после возбуждения уголовно-криминального дела.

- Это поможет бороться с уклонистами, - поделился с «» 1-й зампред комитета Совфеда по обороне Франц Клинцевич. - Молодой человек, которому исполнилось 18 лет, должен знать - он призывной. Если он не приходит в военкомат, его необходимо считать уклонистом. Все остальное - от лукавого. Прежде люди с огромными полномочиями намеренно не докручивали закон, дабы обезопасить от службы своих детей. Будто бы уехал -то, будто бы не знал. Все это чушь. Закон главный и нужный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Артист Марк Уолберг пожертвует $1.5 млн в фонд помощи потерпевшим от домогательств

Артист Марк Уолберг пожертвует $1.5 млн в фонд помощи потерпевшим от домогательств

/ТАСС/. Артист Марк Уолберг решил пожертвовать $1.5 млн в фонд помощи потерпевшим от домогательств. Про это заявил в субботу интернет-портал...

286
Обитателей Гавайев по ошибке предупредили о ракетной угрозе

Обитателей Гавайев по ошибке предупредили о ракетной угрозе

Прежде пользователи соцсетей опубликовали полученные ими оповещения о баллистической ракете, летящей на Гавайи. "Незамедлительно ищите...

49
Губернатор Гавайев назвал причину ложной ракетной тревоги

Губернатор Гавайев назвал причину ложной ракетной тревоги

По словам, оплошность случилась из-за человеческого фактора во время стандартной процедуры пересменки в агентстве по управлению чрезвычайными...

42
Работников СК отправят в консерваторию учиться сопереживанию

Работников СК отправят в консерваторию учиться сопереживанию

Про это передается на вебсайте СКР.«Всеобщая цель — воспитать и развить в молодежи чувство сопереживания, неравнодушие к человеческому...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook