Бывшего оперуполномоченного МВД Крыма лишили гражданства за то, что он проживал на две государства

43
Источник:   —  14 ноября 2017, 01:31

- Моя история - как у Натальи : я двадцать второго года отслужил в органах внутренних дел, и в две тысячи третьем году был переведен из Крыма в центральный агрегат МВД , в .

Бывшего оперуполномоченного МВД Крыма лишили гражданства за то, что он проживал на две государства

В день, когда вышло разбирательство «За что лишают русского гражданства обитателей Крыма», в редакцию позвонил главный крымчанин Виктор :

- Я старший оперуполномоченный по особенно главным делам Управления по борьбе с экономическими правонарушениями и коррупцией , подполковник полиции - был, до того, как меня лишили гражданства ! Могу известить, что русские паспорта в Крыму отняли не у не 528, а у больше три тысячи двухсот человек! И я один из них.

- Моя история - как у Натальи : я двадцать второго года отслужил в органах внутренних дел, и в две тысячи третьем году был переведен из Крыма в центральный агрегат МВД , в . Когда случился майдан, вся эта бойня в центре города, я сразу решил возвращаться домой, в Крым: пятнадцатого марта две тысячи четырнадцатого года перевез детей и вещи, договорился с коллегами, что меня без проблемных задач берут в МВД Крыма. Но я не мог попросту кинуть службу В столице Украины: меня уволили бы за прогулы и уже никуда не взяли бы на работу! Я возвратился в столицу Украины и до июня ожидал официальной отставки...

Вот эти три месяца ни тут, ни там для Виктора и стали роковыми.

- Вначале все было типично: я получил гражданство Российской федерации, после меня 6 месяцев проверяли и в декабре две тысячи четырнадцатого года зачислили в МВД Российской федерации по Республике Крым, в мой родной УБЭП.

Виктор курировал пять районов: , Феодосию, Ленино, Кировский и Судак - по линии коррупции и экономических правонарушений, работал удачно, имел чудесные колляции. И внезапно в октябре 2016-го был вызван в СБ, собственную безопасность: «Что же ты, милый друг, на момент референдума проживал В столице Украины? А как же ты получил гражданство Российской федерации шестого июня две тысячи четырнадцатого года, если только десятого июня был уволен из МВД Украины?»

Вопрос на засыпку.

Виктор разъясняет, что пятнадцатого марта, приехав в Крым на один день, поспел прописаться в своей симферопольской квартире, следственно не значимо, уезжал либо не уезжал он в Киев.

Оперативники СБ в результате показывают украинский паспорт Виктора, в каком стоит прописка: «г. Киев, ул. Молдавская...» - и нет никаких отметок о крымской прописке (паспорт хранится в личном деле работника. - У. С.).

Как это может быть?

Виктор в тезисе объясняет:

- У меня мама работала в . Безусловно, без её помощи я за день не прописался бы в Крыму (и не провернул дело так, дабы в исключительном на тот момент паспорте не возник штамп с крымским адресом. - У. С.). Безусловно, я скрывал от киевского руководства намерение перейти на службу Российской федерации, дабы меня не обвинили в госизмене! Но тут, в Крыму, все делалось законно: в русских базах данных моя прописка есть, и ведь меня проверяли при поступлении на службу! Я присягу Российской федерации принимал, я наконец писал отказ от гражданства Украины (эта процедура непременна для всех госслужащих Крыма. - У. С.). Да, я просрочил три месяца, ожидал обходной лист, не приехал, как Поклонская, обрубив концы! Меня за это нужно убить?!

Увы, Русское государство оказалось дивно деликатно. Желание подполковника быть отменным по обеим сторонам границы: на Украине уволиться без дебоша, в Российской федерации поступить на эквивалентную должность - не было оценено.

Русский паспорт Долженко изъяли, со службы офицера уволили. Он трижды подавал в суд, но все инстанции развели руками: факт регистрации Долженко в Крыму не обозначает непрерывного проживания на территории Крыма на восемнадцатое марта две тысячи четырнадцать года.

Работал В столице Украины - значит, не гражданин.

Материал проверки МВД на собственного работника

Материал проверки МВД на собственного работника

В процессе суда выяснилось, что из ФМС (МВД) исчезли все данные учета прописанных в марте две тысячи четырнадцатого года в : паспорта у людей есть, а бумаг (оснований), по которым они выданы, нет.

Пишу про это потому, что эта тема - с исчезнувшими в ФМС документами - появляется уже в третьей истории: «Открывают личное дело, а там пусто, как словно все заявления, заполненные в две тысячи четырнадцатом-м, украли либо выбросили», - говорила героиня предыдущей части расследования академик Крымского медуниверситета Надежда , и на это же намекал зампрокурора Симферополя Александр Шкитов.

По моей рабочей версии, кто-то массово истребил документы при расформировании ФМС и передаче функций МВД. Не секрет ведь, что порой гражданство оформлялось и за деньги.

МВД Крыма уведомляет: недействительными признаны три тысячи двести тринадцать паспортов!

- Я сейчас тружусь таксистом, - говорит Виктор Долженко. - На Украину мне невозможно: я, когда прошел русские проверки, был в такой эйфории: звонил в Киев и кричал: «Я в полиции, а вы где?!» - меня не извинят сейчас...

А я, дабы упредить комментарии про «сам себя перехитрил», скажу: сейчас легко осуждать, а тогда, в «крымскую весну», люди не понимали правил игры.

Наталья Поклонская порвала с руководством В городе Киев - и выиграла.

А прокурор Шкитов порвал - и его в конце концов прогнали с работы и лишили гражданства Российской федерации.

Виктор Долженко опасался, что не будет кадровым офицером Российской федерации, если не предоставит МВД трудовую книжку, свидетельство о выслуге лет и что там еще положено у полицейских, потому что у него в различие от других приехавших из Киева работников прокуратуры не было покровителей в правительстве Крыма.

Он попросту опер. Небольшой человек.

Наш человек, потому что не захотел служить послемайданной Украине.

Жалко, что это при лишении гражданства не учитывается.

. Безусловно, наш герой может пытаться снова получать гражданство Российской федерации. Но он пока настроен дойти до Конституционного суда, дабы решить проблему законодательно и оказать помощь всем, у кого отняли паспорт: как бы законно, но как-то несправедливо.

Уведомляем, что число паспортов, которые признаны в реальное время недействительными, выданными в нарушение установленного порядка, составляет - 3213*.

Данное число обусловлено тем, что в период массовой паспортизации... ряд незаконопослушных людей предоставляли недостоверные данные о себе...

Также к указанной категории лиц относятся те граждане, которые воспользовались службами сторонних лиц, которые внесли не нужные реальности данные… в пакет документов для оформления паспорта гражданина .

*По данным на седьмое августа две тысячи семнадцать года.

Всякого лишенного гражданства в отдельности очень жалко. Но числа - при населении Крыма в 2.5 миллиона человек паспортов тут выдали чуть ли не четыре миллиона - поясняют, казалось бы, бессердечную позицию Русского государства.

Пенсионерку Веру Каширину внесли на «Миротворец».

«Сегодня центр «Миротворец» благодарит Ульяну Скойбеду за обнаружение пособника русских оккупантов. Каширина Надежда Константиновна: активно поддерживала оккупацию Крыма Россией, участница антиукраинских выступлений. Ведет антиукраинскую популяризацию, опровергает русскую агрессию», - данная информация возникла на скандально вестимом вебсайте, который собирает данные о «недругах» Украины.

Качество этой «работы» Сейчас внятно: так «расширительно» неизвестные авторы прочитали одну-единственную фразу героини «»: «Мы так радовались, когда пришла «крымская весна»: думали, закончилось притеснение русских по языковому знаку», - где тут участие в антиукраинских акциях? Что за абсурд?

Либо горе-патриотов разозлил сам факт обретения крымчанкой русского паспорта?

Так мы можем их утехамирить: такие документы получил целый Крым!

Надежда Константиновна решила: обойдется без поездок на Украину. Быть с Россией для нее важнее.

Чем угрожает занесение на «Миротворец», абсолютно никто не знает: официального ранга веб-сайт не имеет. Скорее всего, и никакого не имеет, но любой больной на голову либо контуженый воин АТО может открыть страничку и вычитать ваш домашний адрес. И пойти разбираться... как уже разобрались с писателем Олесем Бузиной. Его попросту убили В столице Украины.

На всякий случай мы были обязаны предупредить нашу героиню.

- «Миротворец»? – засмеялась Надежда Константиновна. - А что это? Ой, я на Украину не выезжала ни разу, у меня все родственники в Российской федерации. Была, безусловно, мечта в -Печерскую лавру поехать, но, значит, обойдусь. А так они все верно написали: и в митингах участвовала, и на референдум сама пошла, проголосовала так, как всю жизнь считала! И, знаете, мне вовсе нестрашно!

Ок. Но есть еще одна заинтересованная сторона: Виктор Долженко, герой текущего дня. Он-то готов к славе?

- Мне путь на Украину так и так заказан, - ответил Виктор, - я выбор сделал давным-давным-давно, я не опасаюсь. Печатайте!

В Крыму в конце концов выбор должен будет сделать каждый: жить по обеим сторонам границы, иметь выгоду там и там, схоже, не получится. Над этим работают и наши спецслужбы, и украинские активисты-нацики. Кто только уведомил, что мы не братья.

Без вины повинная: лишенная гражданства Российской федерации Надежда Каширина оказалась недругом Украины

Без вины повинная: лишенная гражданства России Надежда Каширина оказалась недругом Украины

Полуостров возвратился в родную гавань, а крымчан выгоняют обратно на Украину

- Оказывается, в Крыму давно уже работает комиссия, которая занимается тем, что ЛИШАЕТ РУССКОГО ГРАЖДАНСТВА тех, кто получил его в 2014 году. К примеру, русский человек проживал в Киеве либо в , но уехал в Крым и стал там русским гражданином. Теперь его практически силком выталкивают в украинцы, - написал националист Егор в результате на драматическую историю Александра Шкитова. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Семен Слепаков: Задорнов троллил не жителей Америки, а нас, но так, дабы нам не было досадно

Семен Слепаков: Задорнов троллил не жителей Америки, а нас, но так, дабы нам не было досадно

Отельные граждане государства и начнут реальные пляски на костях, радуясь невыносимой гибели сатирика. Упрекая его в пошлости и бесчеловечности.

50
Курильщиков напугают картинками

Курильщиков напугают картинками

Изображения, которыми пугают курильщиков, станут еще ужасней. теперь они будут нанесены на обе стороны упаковки, а не только на одну, как сейчас.

46
Путин — Эрдогану: Наши отношения восстановлены фактически в полном объеме

Путин — Эрдогану: Наши отношения восстановлены фактически в полном объеме

Можно было бы предположить, что он лично решил убедиться, как здесь принимают новоприбывшие помидоры, но Реджеп Эрдоган был настроен больше...

55
Школьная сборная Института ИТМО поборола на Всемирной олимпиаде роботов

Школьная сборная Института ИТМО поборола на Всемирной олимпиаде роботов

/ТАСС/. Школьная сборная петербургского Института ИТМО по робототехнике завоевала 1-е место в творческой категории в старшей возрастной группе...

60
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook