«Матильду» не рекламируют, дабы не провоцировать радикалов

43
Источник:   —  13 октября 2017, 16:04

«На мои вопросы, отчего, мы так результата и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Людей запугали до того, что невозможно показывать рекламу по телевидению, невозможно нас упоминать», - информировал Алексей Педагог в интервью Русской службе Би-Би-Си.

«Матильду» не рекламируют, дабы не провоцировать радикалов

Дебош вокруг фильма «Матильда» получил очередное становление: режиссер картины Алексей Педагог известил, что телеканалы отказались рекламировать его фильм. «На мои вопросы, отчего, мы так результата и не получили. Получается, что частичная, но победа каких-то сил существует. Людей запугали до того, что нереально показывать рекламу по телевидению, невозможно нас упоминать», - информировал Алексей Педагог в интервью Русской службе Би-Би-Си.

Юрист режиссера Константин был больше определенен: по сообщениям СМИ, он сказал, что «1-й канал, « 1», «» и «Пятница!» по собственной инициативе расторгли контракты и вернули деньги прокатчику «Каропрокат». Официально причины пояснять не стали».

Каналы восприняли обвинение в свой адрес с некоторым недоумением. Представители рассказали «», что до их канала запросов и просьб о размещении рекламы «Матильды» не доходило:

- Никаких официальных обращений о размещении рекламы фильма «Матильда» не поступало ни к нам, ни к нашему селлеру, - заявили «КП» в пресс-службе ВГТРК (канал «Российская Федерация 1»). На НТВ нам известили, что «представления не имеют о чем речь» и также рекомендовали обратиться к селлеру. 1-й канал пока не обозначил позицию по этому вопросу.

Рекламные селлеры (то есть продавцы) — это организации, которые принимают заказы рекламодателей и занимается размещением рекламы в эфире определенных каналов. С множеством русских каналов работает Национальный рекламный альянс (НРА), образованный в две тысячи шестнадцатом году самими же каналами. В его совет директоров входят представители учредителей – генеральный директор Национальной медиагруппы Ольга , генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, генеральный директор ВГТРК Олег , генеральный директор «-Медиа Холдинг» Дмитрий .

О том, что рекламы «Матильды» на телевидении не будет, было известно еще третьего октября, Тогда в Центре документального кино на закрытом показе картины Алексей Педагог информировал: «Интерес к фильму громадный. Но определенные люди благодаря (депутат , активно выступающий против показа «Матильды». - Ред.) добились того, что у нас не будет рекламы на ». Видеозапись это высказывания обнародовала телеведущая Ксения Собчак, присутствовавшая на показе.

По информации источника «КП» в киноиндустрии, каналы не отказывались от рекламы «Матильды» - попросту потому, что переговоры селлера и компании-прокатчика «Каропрокат» по сути не состоялись.

- В какой-то момент представители прокатчика прекратили переговоры и исчезли с горизонта, - рассказывает источник. - Это случилось как раз после того, как в мужчина с психическим заболеванием в знак протеста против «Матильды» протаранил кинотеатр на «уазике», груженном канистрами с бензином и газовыми баллонами. Вполне вероятно, прокатчики решили не провоцировать возможных террористов из кардинальных группировок и психически неуравновешенных людей. К такому решению их могли подтолкнуть, к примеру, спецслужбы.

Напомним, еще в самом начале сентября юрист Алексея Педагога Константин Добрынин известил, что начальники больше ста кинотеатров в Российской федерации получили опасности с обещанием поджогов и физической расправы в случае показа фильма «Матильда».

НРА и «Каропрокат» не делали официальных заявлений о причинах отсутствия рекламы фильма в эфире федеральных каналов. А для Алексея Педагога есть и отменные новости. Объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» объявили о прокате «Матильды», от чего отказывались перед этим из соображений безопасности. Всероссийский прокат фильма стартует двадцать пять октября.

В споры вокруг еще не вышедшего на огромной экран фильма Алексея Педагога "Матильда" давным-давно привлечены и председатель Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, смотревший фильм по просьбе режиссера, и глава Патриаршего совета по культуре епископ Тихон (Шевкунов), читавший сценарий. А вот сам Патриарх Кирилл на сей счет хранил безмолвие. В четверг, на заседании Высшего церковного совета, он, наконец, его прекрастил. (подробности)

Денис КОРСАКОВ

Помню, когда вышел самый 1-й трейлер этого фильма - невозможно пафосный, с обещаниями чего-то ошеломительного, то ли «основного фильма года», то ли « кино о великой любви», его венчал титр с надписью: «МатиДьда». Да, с двумя «д». Две буквы, «л» и д», ведь стоят рядом на клавиатуре (подробности)

Стас ТЫРКИН

Героиня фильма Алексея Педагога - как каждая балерина, девица хрупкая, но грубая и очень достаточно сильная. Выносливая, как ломовая лошадь. Сбив ноги в кровь, она в необходимый момент все равно выполнит свои тридцать два фуэте.

Картина Педагога схожа на свою героиню. Субтильная, не предуготовленная для таких испытаний «Матильда» перенесла немыслимое число нападок, до недавнего времени не слыханных, - еще до своего рождения на публике. И это очевидно еще не финал (подробности)

Деловой трейлер фильма Матильда

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров: Если повеет ветром 90-х, россияне здесь же расхотят перемен

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров: Если повеет ветром 90-х, россияне здесь же расхотят перемен

Правда желающих устойчивости по-прежнему множество! Но соотношение, реально, изменилось… Отчего прежде перемен не в особенности хотели?...

72
Глава ВЦИОМ Валерий Федоров: Если повеет ветром 90-х, россияне здесь же расхотят перемен

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров: Если повеет ветром 90-х, россияне здесь же расхотят перемен

Правда желающих устойчивости по-прежнему множество! Но соотношение, реально, изменилось… Отчего прежде перемен не в особенности хотели?...

46
Мама Аршавина о его разводе: Слухи меня не тревожат!

Мама Аршавина о его разводе: Слухи меня не тревожат!

Такой ранг стоит в инстаграме жены Андрея Аршавина Алисы . Но так ли крепка семейная лодка четы ? В четверг вечером по сети прокатилась волна...

39
Детские магазины Петербурга закидали листовками с просьбой не ходить на «Матильду»

Детские магазины Петербурга закидали листовками с просьбой не ходить на «Матильду»

- Отойди и не трогай, может, она ядовитая?! Новый виток борьбы против «Матильды» Алексея Педагога. Сейчас в ход пошли листовки. На бумажке написано:...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook