Уволен руководитель Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков

53
Источник:   —  13 октября 2017, 01:51

Раздор достаточно давным-давно зрел в Звездном городке. В мае текущего года космонавт Геннадий Падалка высказался против того, каким образом Юрий Лончаков руководит центром и разместил открытое письмо.

Уволен руководитель Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков

Руководитель Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков отослан в отставку. Раздор достаточно давным-давным-давным-давно зрел в Звездном городке. В мае текущего года космонавт Геннадий Падалка высказался против того, каким образом Юрий Лончаков руководит центром и разместил открытое письмо. Тогда же была проведена проверка. Что она показала - незнакомо, итоги её почему-то засекречены. Впрочем, по всей видимости, "" отреагировал на итоги этой проверки: Юрию было предложено уволиться. Он в реальное время находится на лечении. Исполняющим обязанности руководителя Центра подготовки космонавтов назначен Максим . Он спешно отозван с Байконура. Максим Михайлович - один из самых опытных работников ЦПК.

У космонавтов давно уже накопились вопросы к Лончакову. Гидролаборатория, в которой многие поколения космонавтов отрабатывали выходы в открытый космос, должна была быть запущена в феврале две тысячи семнадцатого года, но до сих пор не вступила в строй.

Работа центра гидроподготовки космонавтов.

Не готовы новые тренажеры, которые обязаны были начать работу еще весной текущего года. Из-за этого экипажи не могут отрабатывать нужные им навыки стыковки.

Космонавт-испытатель Олег Новицкий на тренировке на русском сегменте МКС в Центре подготовки космонавтов в Звездном городке.

Были также вопросы к чистоте финансовой деятельности, которая велась управлением Центра. Уже около 2-х лет не проводятся морские тренировки космонавтов, которые непременны для экипажей, - отработка падения спускаемого агрегата в воду.

На площадке Центра гидроподготовки космонавтов.

Центр подготовки не 1-й месяц лихорадит. В данном году из отряда ушли опытные космонавты Геннадий Падалка, Сергей , Александр и Сергей Ревин. Взамен подготовки к полетам космонавты, испытатели и инструкторы втянуты в дрязги и интриги. Сегодня в одной из газет были опубликованы выдержи из письма "четырнадцать космонавтов" - кто определенно его подписал не информируется. В письме многие факты попросту опрокинуты с ног на голову. Вот такая есть фраза:

"... У нас нет никаких колебаний в изумительной квалификации Ю. В. Лончакова, как военного авиатора первого класса и космонавта первого класса".

"Дайте Юрию Лончакову заниматься делом, он не только профессионал-космонавт, но и красивый менеджер, для Центра им сделано многое, для подготовки космонавтов очень многое. Он прошел аттестацию, у него нет никаких взысканий, никаких нарушений не выявлено. И к тому же будет огромной бессмысленностью, если космонавта - руководителя Центра подготовки заменят на какого-нибудь администратора", - приводится еще одна цитата.

Сам жанр много говорит о том, кто составлял данное эпистолярное произведение. В Звездном над текстом письма посмеиваются и рассказывают, как администрация ЦПК давила на космонавтов, дабы те подписались в охрану Лончакова.

В всеобщем, в Центре подготовки космонавтов давно уже нужно было навести порядок, дабы коллеги не бегали с письмами взамен тренировок, нужных для обеспечения опасных полетов на . А зарубежные космонавты, которые проходят подготовку в Звездном, не дивились необычной подковерной борьбе за место руководителя в то время как тренажерная база не доведена до ума и экзамены перед полетом доводится сдавать "условно", опираясь на документацию, а не на отработанные навыки.

По информации "", на должность начальника Центра подготовки космонавтов будет предложен руководитель Летно-испытательного Университета имени Павел .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Всенародный актер Российской федерации Андрей Соколов прочел дневники Николая II

Всенародный актер Российской федерации Андрей Соколов прочел дневники Николая II

Слушайте на Радио "Комсомольская правда" дневники Николая II и Матильды Кшесинской и вы все осознаете сами.

56
Как сантехники и доярки становятся звездами кино

Как сантехники и доярки становятся звездами кино

И не сразу для всех зазвучали медные трубы. Многие народные любимцы раньше поработали в других профессиях, очень далеких от светской жизни....

72
Глава Минздрава поставила диагноз любителям селфи и рассказала, сколько алкоголя можно пить без ущерба для здоровья

Глава Минздрава поставила диагноз любителям селфи и рассказала, сколько алкоголя можно пить без ущерба для здоровья

- Насколько частенько члены руководства задают вам вопросы о своем здоровье? - Часто, - улыбается Вероника Скворцова. Министр здравоохранения...

69
В Российской федерации стали выдавать ипотечные кредиты под 1%

В Российской федерации стали выдавать ипотечные кредиты под 1%

Так и тянет спросить: «В чем подвох?» А его-то как раз и нет. План - акт небывалой щедрости со стороны региона. Последуют ли ему остальные? До первого...

58
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook