Как сантехники и доярки становятся звездами кино

93
Источник:   —  13 октября 2017, 01:50

И не сразу для всех зазвучали медные трубы. Многие народные любимцы раньше поработали в других профессиях, очень далеких от светской жизни. Игорь Костолевский два года проводил испытания в кварцевой промышленности.

Как сантехники и доярки становятся звездами кино

Правда за прекрасным фасадом скрываются свои пригорки-ручейки. И не сразу для всех зазвучали медные трубы. Многие народные любимцы раньше поработали в других профессиях, очень далеких от светской жизни.

Игорь Костолевский два года проводил испытания в кварцевой промышленности. После этого решил стать инженером-строителем и поступил в МИСИ (но инженерный вуз все-таки кинул и пошел в сценический).

Александр после окончания школы с золотой медалью поступил в Московский (Физико-технический университет). Он окончил факультет молекулярной и химической физики по специальности «физика быстропроисходящих процессов» - так в советское время шифровали теорию взрыва, объяснил нам актер. Раньше чем читать с эстрады он работал старшим инженером в Университете геохимии Академии наук , занимался постижением комплексов редкоземельных элементов способом электронного парамагнитного резонанса (уф, не выговоришь). А после перешел в лирики - в артисты Театра на Таганке.

Тайный физик, а нынче всенародный артист Российской федерации Александр Филиппенко в роли Азазелло из телесериала «Мастер и Маргарита». Фото: Кадр из фильма

- Вот так затейливо тасуется карточная колода, - резюмировал Филиппенко. - Это был солидный шаг. Я должен был сделать выбор: либо уходить из Университета геохимии, либо бросать сцену. В университете меня рекомендовали начальником группы, а там была своя форма допуска к секретности. И я ушел из физиков, о чем никогда не жалел. Но Физтех очаровательно создал мои мозговые серые клеточки, и до сих пор это помогает. Когда приходит какой-то план, я сразу вижу: синтетический он, поролоновый, -пена либо чистый чернозем, на котором проклюнется росточек и даст отличные плоды. Этому меня обучила физика.

Александр после окончания медучилища по специальности «акушер», в течение 2-х лет работал фельдшером на «Скорой помощи» в 50-й клинике Тимирязевского района . И только после окончил сценическое училище и стал артистом Театра на Таганке.

Даниил Спиваковский после школы собирался поступать на факультет психологии в (у него мама - психотерапевт, академик МГУ, врач наук). Но срезался на экзамене и устроился санитаром в психиатрическую клинику. Через год все-таки в МГУ поступил, но скоро загремел в армию. Но когда возвратился к учебе, его поманила сцена. И он поступил в , где учился параллельно с психфаком. И теперь в перерывах между съемками и игрой в театре Спиваковский изредка припоминает о своем первом дипломе и проводит тренинги по психологии общения.

Ия Саввина променяла журналистику на сцену и стала народной артисткой СССР. На фото она в кинокомедии «Гараж». Фото: Кадр из фильма

Савелий учился в Московском лесотехническом университете на факультете озеленения. И даже работал по специальности, которую теперь прекрасно называют ландшафтным дизайнером. Между прочим, данный же Лесотехнический вуз окончил и грядущий олигарх Борис . Правда, с Крамаровым они не сидели за одной партой - не совпали ни по времени, ни по специальности. А решив стать артистом, разослал свои фотографии по всем киностудиям государства. На одной заинтересовались парнем с подлинной внешностью.

Актер Владимир («», «», «Паук», «Шакал» и многие иные сериалы) окончил философский факультет МГУ. Прикладная социология так захватила его в молодости, что он пошел в аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию в Академии социальных наук на тему «Духовное общение в трудовых коллективах». Теперь ясно, отчего он так духоподъемно играет в кино.

Прежний кузнец, всенародный артист РСФСР Алексей Петренко умер двадцать второго февраля, но остались его восхитительные роли, к примеру, Мокия Парменыча из «Безжалостного романса». Фото: Кадр из фильма

Алла мечтала стать артисткой еще в школе. Но двери в сценический вуз для были закрыты: Демидова не выговаривала букву «ш», с такой дикцией её не брали ни в один актерский университет. Следственно она поступила на экономический факультет МГУ и после его окончания стала преподавать полит-экономию для студентов философского факультета. Уж что она рассказывала про центр и надстройку, сейчас и не припомнить. Но в итоге педагогической работы Демидова пришла к антимарксистским итогам, что « социальные сдвиги происходят не по экономическим либо производственным, а по иррациональным причинам. И не зависят ни от физических причин, ни от человеческой свободы». Она занималась с логопедом и стала очаровательной актрисой.

Сергей -младший учился на истфаке МГУ, постигал живопись венецианского Возрождения. В студенческие годы уезжал в , где подрабатывал спасателем на пляже. А на заработанные деньги путешествовал и знакомился с итальянским искусством. 1-ю крупную роль он получил практически нечаянно: отправился с отцом, режиссером Сергеем Бодровым, в киноэкспедицию в , собираясь быть попросту пригодным съемочной группе, а в итоге сыграл одну из основных ролей в фильме «Кавказский невольник».

Ия окончила журфак МГУ и собиралась стать журналистом - игру на сцене Студенческого театра она считала лишь хобби. Но взамен этого стала «Дамой с собачкой» и ведущей актрисой . Правда, наброски об , Раневской, все же написала...

Народная артистка Российской федерации Елена Яковлева начинала библиотекарем. На фото: в роли путаны из фильма «Интердевочка». Фото: Кадр из фильма

Алексей долго не мог поступить в сценический вуз. Дабы не сидеть на шее у родителей, махал молотом в кузнице в . Тем и зарабатывал на жизнь.

Андрей окончил курсы слесарей-сантехников и еще учеником шабашил. «Мы монтировали все водоснабжение, начиная от котельных и компенсаторов, заканчивая сантехникой. На 1-ю зарплату я приобрел маме стиральную машинку», - рассказывает Соколов. После такой практики ему светил технический вуз, и он со 2-й попытки поступил в Московский авиационно-технологический университет. Во время учебы поехал на 6 месяцев строить . И только после осознал, что актерская профессия - это его путь, окончил Сценическое училище им. и был приглашен в труппу «».

Елена после окончания школы устроилась библиотекарем в Харьковский государственный университет. После работала комплектовщицей на Харьковском заводе электроаппаратуры. Зарабатывала деньги на поездку в Москву, где собиралась учиться на артистку.

Анна Ардова очень нехорошо училась в школе, родители говорили ей, что живет она без цели. После 9-го класса из школы её выперли, и она поехала к тете в Волгоградскую область. Там на занятиях (учебно-производственный комбинат) постигала профессию доярки. «Вначале было ужасно, а после как оператор машинного доения доила сорок коров, причем после агрегата додаивала их руками», - припоминает былое актриса. В сценический институт она поступила с пятого раза. К тому времени она уже поработала младшим экономистом, продавцом, гардеробщицей и вахтером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Минздрава поставила диагноз любителям селфи и рассказала, сколько алкоголя можно пить без ущерба для здоровья

Глава Минздрава поставила диагноз любителям селфи и рассказала, сколько алкоголя можно пить без ущерба для здоровья

- Насколько частенько члены руководства задают вам вопросы о своем здоровье? - Часто, - улыбается Вероника Скворцова. Министр здравоохранения...

100
В Российской федерации стали выдавать ипотечные кредиты под 1%

В Российской федерации стали выдавать ипотечные кредиты под 1%

Так и тянет спросить: «В чем подвох?» А его-то как раз и нет. План - акт небывалой щедрости со стороны региона. Последуют ли ему остальные? До первого...

84
Жена Андрея Аршавина о обрыве с супругом: “Неправда”

Жена Андрея Аршавина о обрыве с супругом: “Неправда”

Данные мужа футболиста, будто бы, сама удостоверила СМИ. Причина - неверность звезды спорта. Благо, предпосылки уже были. Разумеется, поклонники...

102
Роспотребнадзор оценил объем соответствующей техрегламенту отечественной продукции

Роспотребнадзор оценил объем соответствующей техрегламенту отечественной продукции

"Региональные органы Роспотребнадзора за девять месяцев две тысячи семнадцатого года выявили больше семисот двадцать примеров продукции,...

33
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook