Генерал-майора, присвоившего шестнадцать квартир для военных, отправили на семь лет в колонию

59
Источник:   —  12 октября 2017, 14:59

Как считают следователи, Полещук присвоил квартиры Министерства обороны и нанес вред на сумму в двадцать четыре миллиона рублей. Криминальную схему получилось выявить военной контрразведке по Западному военному округу.

Генерал-майора, присвоившего шестнадцать квартир для военных, отправили на семь лет в колонию

В завершается громкий судебный процесс над генерал-майором Владимиром Полещуком и его сообщницей Ольгой . Как считают следователи, Полещук присвоил квартиры Министерства обороны и нанес вред на сумму в двадцать четыре миллиона рублей. Криминальную схему получилось выявить военной контрразведке по Западному военному округу.

Пять лет лет назад Владимир Полещук возглавлял отдел охраны труда и безопасности Академии тыла и транспорта. По долгу службы он занимался расселением военных, прибывающих на обучение в Северную столицу.

- У мужчины были полномочия, дабы распоряжаться жилым имуществом, чем он и воспользовался, - рассказали «» в правоохранительных органах. - Владимир Полещук нелегально оформил на третьих лиц шестнадцать квартир в доме 155 по проспекту Ветеранов (в самом начале 2010-х здание принадлежало Министерству обороны, а после перешло на баланс администрации Красносельского района, - ).

В темном деле была замешена знакомая генерал-майора Ольга Соловьева. По её словам, Полещук предложил ей заработать денег - Необходимо было всего лишь заключить фальшивый договор и приватизировать на квартиру. Подельница должна была продать недвижимость и оставить себе триста тысяч рублей, а остальную сумму отдать Полещуку.

На суде Владимир Евдокимович объяснял:

- Ваша честь, я ведь не со гневна. Соловьевой я чисто по-человечески оказать помощь хотел - она с мамой и тетей в однокомнатной квартире жила. Нужно же им было как-то разъезжаться! Мне её ничтожно стало.

Сердобольный генерал-майор признавал вину лишь частично.

- Меня можно обвинить в халатности, но не в мошенничестве. Я виноват лишь в том, что пустил дела на самотек и не доложил о сложившейся ситуации своему начальству, - пытался оправдаться он.

Что мухлеж с документами может подвести под уголовное дело, Полещук будто бы и предположить не мог. На суде он утверждал, что все бумаги на подпись ему приносила Рузанна (еще одна сотрудница Академии). Между прочим, ей назначили наказание в виде пяти лет лишения свободы и еще в 2016-ом отправили за решетку.

Суд в оправдания генерал-майора не поверил. В мае текущего года Полещука приговорили к семи годам колонии всеобщего режима, а для Соловьевой попросили три года условно.

Обвиняемые подали претензии, но служители остались непоколебимы. Смягчать приговор городской суд Петербурга не стал.

- Юрист Полещука просил назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы. Тем не менее, апелляционная коллегия согласилась с аргументами суда первой инстанции. Приговор оставлен без видоизменения, а апелляционная претензия - без удовлетворения, - известили «Комсомолке» в объединенной пресс-службе судов города на .

Как перед этим рассказывала «КП» юрист Полещука Анастасия , у её заказчика основательные трудности со здоровьем - в частности, сахарный диабет и ишемическая болезнь сердце. Охрана была уверена, что это разрешит смягчить приговор, впрочем недуги генерал-майор остались незамеченными.

- Меня можно обвинить в халатности, но не в мошенничестве. Никаких схем я не придумывал, - начал читать по бумажке Владимир Евдокимович. - Да, я пустил дела на самотек. Да, я не извещал о противоправных действиях начальству. Да, я... Теперь, секундочку. Я ничего не вижу. Ваша честь, можно мне очки?

- Чьи? - изумилась судья. - Мои?

- Любые... (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Когда откроют Тучков мост в две тысячи семнадцатом году в Санкт-Петербурге?

Когда откроют Тучков мост в две тысячи семнадцатом году в Санкт-Петербурге?

Первоначально строители на вопрос: Когда откроют Тучков мост в две тысячи семнадцатом году в Санкт-, отвечали, что реконструкция займет длинных...

50
"АвтоВАЗ" отозвал двадцать тысяч Lada Xray из-за проблемных задач с проводкой

"АвтоВАЗ" отозвал двадцать тысяч Lada Xray из-за проблемных задач с проводкой

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 г. по сегодняшний день с VIN-кодами согласно списку на вебсайте ведомства. "Первопричиной...

65
ЦБ РФ решил пока не заменять бумажные банкноты пластиковыми

ЦБ РФ решил пока не заменять бумажные банкноты пластиковыми

"Мы данный вопрос непрерывно у себя обговариваем, потому что кое какие государства реально перешли к выпуску пластиковых купюр. Тут есть...

51
"Роснефтегаз" не дал правительству прогноз прибыли от дивидендов "Роснефти"

"Роснефтегаз" не дал правительству прогноз прибыли от дивидендов "Роснефти"

Как информируется в заключении Счетной палаты на план ФЗ "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов", "Роснефтегаз"...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook