Владимир Соловьев о замене глав регионов: «Постаревших комсомольских секретарей меняют на молодых технократов»

61
Источник:   —  11 октября 2017, 16:38

сменились десять глав регионов. - Нашим политологам не угодишь. Если долго ничего не происходит, кричат: «Караул, застой! Где свежая струя, где кадровые перемены?!» А тут - предлагаются безусловно новые лица.

Владимир Соловьев о замене глав регионов: «Постаревших комсомольских секретарей меняют на молодых технократов»

уже говорили об отставках и назначениях госслужащих

- Да, было дело...

сменились десять глав регионов.

- Нашим политологам не угодишь. Если долго ничего не происходит, кричат: «Караул, застой! Где свежая струя, где кадровые перемены?!» А тут - предлагаются безусловно новые лица. И выдвигают их на высокие должности в губерниях. И вновь кричат: «Вот, уже кампанейщина!» Что делать? Наш политический класс на то и политический класс, дабы быть немножко брюзгой.

- Но если серьезно, то, безусловно, далеко не все, кто сейчас назначены, задержатся надолго во власти. Потому что все-таки губернаторская работа – это вовсе иной уровень вызова. Но те, которые сумеют закрепиться, будут иметь возможность не только крепко войти в состав политической элиты , но и начнут рассматриваться как кадровый запас для самой высокой должности. Потому что - это то, о чем много раз говорили - а где же новые люди, где новые политические лидеры? Вот, пожалуйста. Пришла непредвиденная для Российской федерации технократическая волна новых назначений.

- Меня тоже сильно смешит, что кое какие из снаружи схожи так, что даже программа распознания лиц, если её включить, может воспринять их за одного человека. Ну, это такой типаж, спортивные, крепенькие, подтянутые, сорокалетние...

- Мудрые, да. Не наихудший вариант.

- Безусловно, даже близко нет. Я думаю, тут вовсе иной подход. Реально, случилось омоложение. Как умно назвал господин (экс-глава , - ред.), это процесс - озеленения.

в интервью «Комсомолке» сказал.

- Да... И если говорить о Дагестане, то там «озеленение» не столь глобальное. Но Владимир Абдуалиевич (, новый и. о. главы Дагестана, - ред.) - человек очень высокочтимый и солидный. Верю, громадный высокопрофессиональный навык поможет ему разобраться в тяжелейшей ситуации в Дагестане.

Владимир Абдуалиевич Васильев - человек очень достопочтенный и солидный. Фото: vavasiliev. ru

Но для меня значимо не только то, что сейчас людей назначают новых. Очень значимо, дабы «добровольные» заявления об отставках, которые написали губернаторы, не стали для них индульгенцией. Потому что дела многих из них нуждаются в проверке правоохранительными органами, что они там у себя натворили.

- Абдулатипов огромной политик, умный человек. И с восхитительным чувством юмора.

- Но мы же с вами отменно понимаем, что основная проблемка в Российской федерации после – это система смены власти. И тот путь, который выбирал Сталин, путь багряной смены, - он для Российской федерации уже не годится. Следственно теперь РФ понемногу переходит к ненасильственному обновлению политического класса, воссоздает его снова. Это же главнейшая задача.

Потому что, посмотрите, 1990-е годы - все смели, да? Возникли секретари комсомольских организаций, которые возомнили о себе, что они олигархи, оказывается, они выдающиеся государственные деятели.

А теперь уже иной подход. Теперь технократы, которые чего-то добились на различных должностях, кто в министерствах, кто в , кто главой администрации города поработал... Это вовсе другое качество управленцев.

- Я про это и говорю. К выборам не только две тысячи восемнадцатого года, но и к дальнейшим. Потому что - если посмотреть на навык , то там как раз многие губернаторы становились президентами. Потому что навык управления именно штатом, регионом - очень значимый. И если он удачный, его можно растиражировать на страну.

Вот и у нас тут очень значимый момент: кто после придет к управлению страной. Я уже не про 2018-й, а - глядим дальше. Когда мы говорим о большом кадровом пуле, то, безусловно, эта юная поросль попадает в абсолютно иной его уровень.

А если говорить о выборах 2018-го, то эта смена губернаторских кадров - тоже элемент серьезнейшей подготовки. Это обновление, которое должно дать гражданам в регионах веру на видоизменение жизни к лучшему.

Собянин пришел в Москву. Не главный москвич. Но насколько изменился город к лучшему

- Тут даже не вопрос возраста, потому что кое-кто из старичков остался и блестяще работает. Посмотрите, какие вопросы к - белгородскому губернатору? Он феноменальный государственный деятель.

- Многие из этих новых назначенцев все равно, условно, здешние. Да, есть ряд людей со стороны, но посмотрите, вот пришел в . Не главный москвич. Но насколько изменился город к лучшему!

- Так что… Не вопрос - откуда пришел. Вопрос – насколько профессионален.

- Думаю, что не лукавят.

- Смелее-смелее!

- Как раз это и нехорошо. Потому что не процент необходимо давать, а объективную картину. Кое какие старые кони, они, учтиво говоря, уже работают на вовсе иные цели и задачи. Они начинают путать то, что, реально, требуется государству и то, что, как им кажется, необходимо для продолжения собственной карьеры. Сейчас вовсе другой подход.

Усс в Красноярске теперь будет губернатором. А он был еще противником Лебедя

- Это, как раз, обыкновенно. послали в ту область, где до этого был тоже губернатор от коммунистов. В данном плане сохраняется некое уважение к оппозиционным партиям.

- Посмотрим, насколько он совладает. По крайней мере, это дает возможность думским фракциям испробовать себя и на поле реальной исполнительной власти. Мы же знаем, что в от губернатором - , им довольны. Клочков – человек солидный. При этом молодой. И у «Объективной Российской федерации» тоже есть свой шанс тут себя показать.

- Жизнь вообще - эксперимент над людьми. А жизнь в нашей стране... Как писал , и через сто лет открою глаза, и скажу все то же – пьют и крадут. Это зависит от того, как глядеть.

Я не думаю, что протекающее сегодня - эксперимент над народом. Думаю, это попытка возвести работающую систему ХХI столетия. Ведь не похоже на случайность столько раз говорит, что Российской федерации очень значимо не пропустить технологический прыжок. Значимо смотреть в будущее.

И еще — ведь жизнь людей в глубинке у нас очень сильно зависит от качества губернаторской власти. Вот дабы не было этого яростного обрыва между Москвой, богатыми регионами и теми, которым не так повезло, дабы россиянин в всякий точке государства ощущал себя человеком, - вот для этого нужно другое качество управления губерниями.

Усс в Красноярске теперь будет губернатором

- И у Лебедя был соперником… Даже у (экс-губернатора Красноярского края, сейчас — вице-премьера , - ред.). Он — давным-давным-давно там...

- А это как раз показывает, что нет правила как правила. Есть внимательное рассмотрение кандидатур по тезису знания трудиться. Мы, наконец, переходим к тому, о чем так давно говорим. Если желательно, к меритократии, когда карьера человека определяется не по критериям его индивидуальной преданности и всеобщего прошлого, а по его профессиональным качествам.

- Не переживайте. Это зависит от самого губернатора. Любой человек наполняет должность силой своей особы. Следственно есть губернаторы, о которых держава и не знала, а есть такие, которые гремят по всей России.

- Постойте, но данный человек может и не победить…

- Ну, значит, успешные были назначения. Это же вопрос сдержек и противовесов. Потому что мы с вами помним, когда губернаторы попросту первоначально выбирались, какие только преступники тогда не обладали губерниями. Это очень непростой вопрос, потому что губернатор – не попросту болтун-популист. Это вообще - о ином. Губернатор в 1-ю очередь - хозяйственник. И если не угадали и назначили отличного человека, но вовсе не хозяйственника, его участь может быть очень трагической. У нас были прецеденты, когда отменные люди вовсе из других сфер жизни становились губернаторами и были весьма несчастливы на этой работе.

Следственно давайте пожелаем губернаторам - новичкам обнаружить в этой работе свое блаженство. Ведь по другому и народу их губерний счастья не видать.

Поучительно отслеживать за обществом при кремлевской чистке губернаторов.

Причем в тот момент, когда она в самом разгаре и напоминает уже практически форменное избиение. Если прежде отставники уходили правда бы с формальными почестями (даже карельский «двоечник» Худилайнен был удостоен президентской аудиенции и прощальных благодарностей), то теперь с опальными главами регионов вообще не церемонятся (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Учительница, написавшая «болван» на лбу ученика, ответит перед судом

Учительница, написавшая «болван» на лбу ученика, ответит перед судом

Случай вызвал широкий социальный резонанс. В 684-ой школе провели «служебное разбирательство». Учителя уволили. Выяснилось, что у громкой...

52
ОПЕК усовершенствовала прогноз роста мирового интереса на нефть

ОПЕК усовершенствовала прогноз роста мирового интереса на нефть

С учетом увеличения прогнозов, ожидается, что в две тысячи семнадцатом году мировой интерес на нефть составит 96.8 млн б/с, что обозначает рост...

30
Минфин и ЦБ до конца года подготовят законопроект по регулированию криптовалют

Минфин и ЦБ до конца года подготовят законопроект по регулированию криптовалют

"Мы будем совместно с Центральным банком готовить. Я думаю, что до конца года базовые регуляторные позиции мы сумеем определить, соответственно...

47
Недельная инфляция В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ осталась на нуле

Недельная инфляция В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ осталась на нуле

За последние четыре недели инфляция также была нулевой, до этого две недели подряд фиксировалась дефляция на 0.1% и 0.2% соответственно. С 15 по двадцать...

35
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook