Учительница, написавшая «болван» на лбу ученика, ответит перед судом

51
Источник:   —  11 октября 2017, 16:38

Случай вызвал широкий социальный резонанс. В 684-ой школе провели «служебное разбирательство». Учителя уволили. Выяснилось, что у громкой истории есть продолжение.

Учительница, написавшая «болван» на лбу ученика, ответит перед судом

В конце сентября учительница младших классов Ольга Алферова написала слово «болван» на лбу второклассника Леши - мальчуган баловался и во время урока разрисовал свои руки фломастерами. Случай вызвал широкий социальный резонанс. В шестьсот восемьдесят четвертой-ой школе провели «служебное разбирательство». Учителя уволили.

Выяснилось, что у громкой истории есть продолжение. Разбор полетов случился не только в школе. Помимо того, случай изучили в городской прокуратуре.

Поступок Ольги назвали «профилактической мерой», а шалость второклассника - «ненадлежащим поведением». «Дурака» на лбу квалифицировали как «ругательную надпись».

Директор 684 школы "Берегиня" объяснила родителям, что они обязаны были принять меры.

- Своими действиями педагог нарушила права учащегося, гарантированные ему Конституцией и законом «Об образовании», и требования должностной инструкции, - поделились результатами проверки в прокуратуре. - Она унизила честь и достоинство ребенка.

В отношении Ольги Алферовой возбудили административное дело по статье «Оскорбление». Сейчас педагогу угрожает штраф от одной до 3 тысяч рублей.

Но основное наказание - неосуществимость устроиться по профессии. Как рассказала «» директор 684-ой школы Наталья , увольнение по статье можно сравнить с волчьим билетом.

Родители собирали подписи в поддержку учителя, но это не помогло.

Напомним, родительский комитет второго «б» встал на охрану преподавателя. Мамы и отца второклашек попросили не увольнять учителя, уповая на её высокие высокопрофессиональные навыки. Правда признали: поступок дикий.

Сама Ольга Алферова «художества» на лбу ученика объяснила своим «внутренним чувствительным состоянием». Она извинилась и созналась, что ей совестно и что она очень раскаивается.

«Моему сыну очень сложно. Ему было очень трудно, когда дети тыкали в него пальцем и дразнили «дураком». А уже после увольнения Алферовой его стали называть предателем. Ведь именно из-за него, по их суждению, ушла их любимая учительница... В всеобщем, обстановка непростая».

Ольге Алферовой около 45 лет, год назад она переехала в из и взяла на себя 1-й класс. В родительском комитете второго «Б» нарадоваться не могли. Дети отлично усваивали новые познания и вообще - «схватывали все налету».

- Ольга Николаевна - наилучший в мире педагог! - своего суждения родители второклашек не изменили даже после того, как их протеже «украсила» лоб мальчугана оскорбительной надписью (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ОПЕК усовершенствовала прогноз роста мирового интереса на нефть

ОПЕК усовершенствовала прогноз роста мирового интереса на нефть

С учетом увеличения прогнозов, ожидается, что в две тысячи семнадцатом году мировой интерес на нефть составит 96.8 млн б/с, что обозначает рост...

30
Минфин и ЦБ до конца года подготовят законопроект по регулированию криптовалют

Минфин и ЦБ до конца года подготовят законопроект по регулированию криптовалют

"Мы будем совместно с Центральным банком готовить. Я думаю, что до конца года базовые регуляторные позиции мы сумеем определить, соответственно...

47
Недельная инфляция В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ осталась на нуле

Недельная инфляция В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ осталась на нуле

За последние четыре недели инфляция также была нулевой, до этого две недели подряд фиксировалась дефляция на 0.1% и 0.2% соответственно. С 15 по двадцать...

35
Марина Федункив в образе Джоконды

Марина Федункив в образе Джоконды

Марина Федункив сняла видео о том, как она предъявляет Виктору Дробышу, которого в видео играет иной человек, за его оскорбительные высказывания...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook