Строить частную трамвайную сеть по графику мешают волокита и подземные реки

55
Источник:   —  11 октября 2017, 14:02

Затянувшееся строительство частной трамвайной линии перекрыло Новочеркасский проспект. Строители, подстегиваемые вице-губернатором Игорем Албиным и опасностью многомиллионных штрафов, спешат, но в сроки не укладываются.

Строить частную трамвайную сеть по графику мешают волокита и подземные реки

«Чижик»-Пыжик, где ты есть?» – напевают обитатели Невского района, коротая вечера в пробках. Затянувшееся строительство частной трамвайной линии перекрыло Новочеркасский проспект. Строители, подстегиваемые вице-губернатором Игорем Албиным и опасностью многомиллионных штрафов, спешат, но в сроки не укладываются.

– Летом Новочеркасский у Гранитной был перекрыт в обе стороны. Обещали открыть к первого сентября. Открыли только числа 7-8, и то по направлению в центр, – сетует обитатель Невского района Антон Безбородко. – Сутра больше-менее типично. Но вечерами огромные пробки: перекрытый участок доводится объезжать по либо по Малоохтинской.

Рельсы, которые сняли ради «подключения» частной сети к присутствующей городской, вначале складировали на перекрестке с Гранитной улицей на проезжей части. После этого положили на разделительную полосу. Правда, дорожная обстановка от этого не улучшилась.

– Рельсы убрали, а котлован остался, – делится автомобилист. – Уже две недели ни проехать, ни пройти!

Безусловно, путь к звездам – он через тернии. Но всему есть мера, намекают в Смольном. В самом начале сентября 1-ю пусковую очередь проектного плана «Чижик» – участки на Косыгина, Наставников и Хасанской – планировал сдать и обкатать в ноябре. А Теперь сроки отодвигаются на месяц.

– По условиям концессионного соглашения, подписанного Правительством, сроки реализации этапов 1-2 проектного плана составляют семнадцать месяцев, – известил «Комсомолке» заказчик работ «Транспортная концессионная фирма». – Идут переговоры по подписанию добавочного соглашения. Полагаемый срок готовности первой пусковой очереди – декабрь. Но сроки ввода в эксплуатацию всего проектного плана (четвертый квартал 2018-го. – Прим. ред.) измениться не обязаны.

Фото: Деловой веб-веб-сайт проектного плана "Чижик"

Генеральный подрядчик «ЛСР-Строй» также говорит о том, что финальные сроки останутся неизменными. При этом «для видоизменения промежуточных сроков заключения строительства этапов 1-2 имеются непредвзятые основания».

– Недостатка в субподрядчиках «ЛСР-Строй» не имеет, – пояснили в пресс-службе «Группы ЛСР». – На текущий момент к сотрудничеству привлекли более тридцати организаций.

Уследить за «многоголовым строителем», может, и сложно, но дело в ином: в волоките.

По данным ЛСР, задержки с передачей земельных участков, связанные с оформлением всех документов и разрешений, появились еще на исходном этапе. Так, разрешение на реконструкцию трамвайной сети на Косыгина от улицы Передовиков и до Наставников, выдали лишь четырнадцать сентября.

– В июле согласовали предоставление шестнадцати земельных участков общей площадью 46 504 квадратных метра, расположенные на проспекте Наставников, Ржевской площади, Рябовском шоссе (работы на них будут вести в рамках третьего этапа строительства. – Прим. ред.), – рассказали в ТКК. – Перед этим договор аренды заключили на десять участков.

Фото: Деловой сайт проектного плана "Чижик"

В духе сиесты согласовывают и дизайн остановочных павильонов, систему освещения. По новым техническим условиям, дабы осветить объекты первого пускового, питающий кабель придется прокладывать под землей. Об облике остановок с Комитетом по градостроительству предполагают договориться до конца недели.

– В текущий момент появились специальные обстоятельства: на проспекте Косыгина нашли слабый грунт, который по своим физическим свойствам не подходит для устройства трамвайного основания, – добавляют в ТКК. – Решили его заменить. Слабый грунт нашли и на перекрестке Косыгина и Наставников: это напорные водоносные слои пяти-восьми метров, ориентировочно, подземная река. Сейчас строительство остановлено до принятия проектными учреждениями допустимых вариантов решений проблемы.

Подвижной состав – 31%

Новый трамвайный участок на Хасанской – 86%

Новый трамвайный участок на Наставников – 45%

Реконструкция трамвайного участка на Косыгина – 9%

Новый трамвайный участок на Косыгина – 16%

Трамвайное депо – 11%

Целый план – 31%

«Транспортная концессионная фирма» обновляет двадцать км. путей от станции метро «Ладожская» до . Путь частного трамвая пройдет по Гранитной улице, Заневскому проспекту и проспекту Косыгина до улицы Передовиков и по улице до трамвайного парка №11 (данный долгострой тоже должны вводить в строй частники). Объем инвестиций превышает шесть млрд. рублей. В пользование организация получит трамвайную сеть на двадцать восемь лет.

Любой год – одно и то же: петербургские дорожники изо всех сил усердствуют отремонтировать улицы и переулки из адресной программы до осенних холодов, но из года в год им что-то мешает (читать далее...)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны РФ заявило об "избирательной слепоте" США в Сирии

Минобороны РФ заявило об "избирательной слепоте" США в Сирии

/ТАСС/. Боевики из населенных пунктов в подконтрольных США зонах перехватили две автоколонны с медикаментами и продуктами для населенных...

61
"Системный оператор" назвал причину августовского сбоя в энергоснабжении Далекого Востока

"Системный оператор" назвал причину августовского сбоя в энергоснабжении Далекого Востока

Как раньше известила газета "Ведомости" со ссылкой на неназванный источник, первопричиной масштабной энергоаварии на Далеком Востоке, которая...

42
Японская Kobe Steel в придачу к алюминию и меди подделывала сертификаты на железо

Японская Kobe Steel в придачу к алюминию и меди подделывала сертификаты на железо

В среду Kobe Steel известила, что как минимум один заказчик получил железный порошок, не соответствующий спецификациям. Организация продолжает...

71
В Минфине заявили о планах властей "возглавить и отрегулировать" обращение криптовалют

В Минфине заявили о планах властей "возглавить и отрегулировать" обращение криптовалют

"Глава государства вчера озвучил те трудности, которые связаны с криптовалютой. Это и сложности с регулированием "антиотмывочного" законодательства,...

38
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook