Каталонцы струсили: «Мы сейчас чуть-чуть самостоятельны. Но готовы подождать»

49
Источник:   —  11 октября 2017, 11:02

Помог каталонский телеоператор, втащивший меня наверх. К монументальной Триумфальной арке в здешние фермеры подкатили тракторы в знак поддержки автономности .

Каталонцы струсили: «Мы сейчас чуть-чуть самостоятельны. Но готовы подождать»

В жизни не думала, что мне как-то на каблуках придется карабкаться на крышу трактора. Помог каталонский телеоператор, втащивший меня наверх. К монументальной Триумфальной арке в здешние фермеры подкатили тракторы в знак поддержки автономности .

Это был ужасающий вечер разочарования. С крыши трактора открывалась поражающая картина: сотни тысяч людей с восторженными лицами. Беспокоящееся людское море. И это неописуемое чувство предчувствия их счастья. Ну, вот оно! сейчас случится! Они станут свободными людьми! На президента Каталонии Пучдэмона глядели как на Всевышнего. Оператор тихонько бормотал мне перевод президентской речи, довольно тоскливой. Очень много слов о диалоге, демократии и бла-бла-бла. Ребята снизу обещали подать мне знак, когда услышат волшебное слово «автономность», дабы я начала снимать. И внезапно они заорали от счастья: «Снимай! Автономность!» Я поспела поймать данный момент, а после внезапно лица начали вытягиваться, бледнеть, и глаза стали пустыми. «Что?! Что происходит!» - я так трясла своего коллегу, что мы оба чуть не свалились с трактора. «Ну, как бы автономность, но в подвешенном состоянии, - с косой ухмылкой уведомил он. – Мы сейчас чуть-чуть самостоятельны. Но готовы подождать». «Что за ересь! немножко беременные?» «Как бы того».

Это был ужасающий вечер разочарования

Я соскочила на землю в чьи-то дружеские руки. Все было кончено. Люди даже не стали слушать последующие выступления, а попросту тихо пошли домой. Абсолютно абсолютно никто не улюлюкал, никто не возмущался. Они же воспитанные и положительные. Девица на совершенном английском заявила, что не нужно было ожидать слишком многого. Вокруг стоит испанская гвардия, и президента Пучдэмона задержали бы неотлагательно. Но лицо у было печальное: «Это умный вариант. Мы обязаны вести переговоры с мадридским правительством. Диалог – это главный метод для каталонцев».

Все было кончено. Люди даже не стали слушать последующие выступления

Трое парней у бара заливали разочарование пивом. «А, вы из ? Восхитительно! Но мы на вас не схожи». Меня уже тошнит от того, как каталонцы восхищаются русскими и говорят: «Вы постоянно побеждаете! Вы сразу хватаетесь за ! А мы – люди миролюбивые». «Мы не постоянно побеждаем, - говорю я. – И любая победа достается нам немалой ценой. И что, мы слеплены из иного теста? Либо у вас кровь голубая?!» «Нет. Но попросту…Мы не готовы драться. Мы предпочли словенский вариант». (Это сейчас модная фишка. Дабы как-то прикрыть свой позор, каталонцы твердят о «словенском варианте». Мол, мы сейчас провели референдум и «немного» объявили автономность, а теперь будем договариваться. Но я им напоминаю, что словенцы «немного» воевали. Вовсе немного, но достаточно для того, дабы придать своим доводам вес.)

Джорджи и Жоан пивом подмечают необычную "независисмость"

Я хочу сфотографировать парней, но один из них, самый большой, отбегает. Его товарищи высмеивают его. «Ты что? Опасаешься даже сфотографироваться для русской газеты?» «Я не хочу неприятностей».

Каталонцы все не хотят неприятностей. Им хочется, чтоб автономность им преподнесли на блюде. «Но ведь ожидали мы триста лет, - вздыхают они. – Подождем еще немного».

Дарья АСЛАМОВА

Драматическое голосование на референдуме, безжалостное противостояние с испанской полицией - все выяснилось бесплодным. Власти глубинке решили не обострять обстановку. За реакцией людей на это отслеживала наш спецкор Дарья (подробности)

Известный парк Крепость в Барселоне, знаменитое туристическое место, сегодня закрылся для путешественников. В небе над ним барражируют вертолеты. Место – символическое и неслучайное. В одна тысяча семьсот четырнадцатом году Барселона была взята войсками Филиппа V и утратила свой суверенитет. Для устрашения обитателей Филипп повелел выстроить одну из мощнейших в цитаделей, пушки которой направили на жилые дома бедняков. На постройку Крепости для каталонцев ввели даже особый налог, дабы непокорные обитатели навечно запомнили, что теперь они принадлежат . И уже триста(!) лет одиннадцатого сентября сотни тысяч каталонцев съезжаются в Барселону, дабы подметить День утраты суверенитета. И уж лучше места, чем Крепость, просто не придумать для объявления автономности (подробности)

Стычка случилась во время безумной воскресной демонстрации в центре Барселоны за целостность Испании. По меньшей мере около миллиона человек собрались в центре города и абсолютно блокировали движение. «Да здравствует Испания!» - скандировали демонстранты. «Пучдэмона в тюрьму!» (Пучдэмон – глава государства Каталонии, ратующей за автономность региона.) Мне здесь же вручили бумажный веер с испанским флагом(подробности)

Спецкор "Комсомолки" Дарья Асламова побеседовала с несколькими знаменитыми борцами за отделение мятежной глубинке от Испании и пришла к итогу, что многие из них слабо представляют, как предоставить реальную автономность (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нефть Brent подорожала до $56.69 за баррель

Нефть Brent подорожала до $56.69 за баррель

Цена декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по московскому времени подросла на $0.08 (0.14%) - до $56.69 за баррель.

44
"Открытие" и Бинбанк испортили картину прибыльности банковского сектора

"Открытие" и Бинбанк испортили картину прибыльности банковского сектора

За сентябрь совокупная выручка банков сократилась до шестисот семьдесяти пяти млрд рублей с девятисот девяноста семи млрд рублей по выводам...

53
Рынок акций РФ открылся нейтрально в пределах 0.1%

Рынок акций РФ открылся нейтрально в пределах 0.1%

К 10:01 по Москве индекс ММВБ составил 2087.94 пункта (+0.05%), индекс РТС - 1134.4 пункта (-0.04%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской...

33
Максим после дня рождения Лизы и Гарри

Максим после дня рождения Лизы и Гарри

«Безрассудное чаепитие. Часть 2 "Хочешь поскакать на лошади?"», — назвал ролик Максим Галкин. Перед этим шоумен выложил 1-ю часть, в которой...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook