Автодорожная арка Крымского моста «стартовала» к фарватеру

47
Источник:   —  11 октября 2017, 08:02

Операция по установке столь масштабных конструкций в морской акватории — 1-й случай в отечественной практике. Длина автодорожной арки составляет двести двадцать семь метров, для сопоставления — это приблизительно два футбольных поля.

Автодорожная арка Крымского моста «стартовала» к фарватеру

В утреннее время в среду, одиннадцатого октября, началась транспортировка плавучих опор с автодорожной аркой Крымского моста к фарватеру -Еникальского канала.

Операция по установке столь масштабных конструкций в морской акватории — 1-й случай в отечественной практике. Длина автодорожной арки составляет двести двадцать семь метров, для сопоставления — это приблизительно два футбольных поля. Высота сооружения достигает сорок пять метров, а вес — 5.5 тысячи тонн.

#КрымскийМост_live. Транспортировка автодорожной арки к фарватеру.

Зам гендиректора организации «СГМ-Мост» Дмитрий известил, что перевозка, подъем и установка на опорные части железнодорожного арочного пролетного строения разрешила русским мостовикам получить неповторимый опыт.

«В интервале между первым и вторым сплавами была проведена огромная инженерная работа, пошаговый обзор всех операций, которые проводились. Ведь установка 2-й арки – не менее трудный процесс, который требует от всех участников предельной концентрации», - сказал Кондаков.

Плавучие опоры с арочным пролетом передвигает флот из тащащего буксира, буксиров-толкачей, а еще поддерживающие и маневровые судов. А рабочие катера обеспечивают связь и координацию. В общей сложности плавучая система пройдет по намеченному маршруту порядка пяти км.. Процессом руководят больше ста специалистов.

За день до выхода в море строители подготовили автодорожную арку Крымского моста к транспортировке и, когда благоприятный метеопрогноз на ближайшие три дня подтвердился, погрузили конструкцию на плавсистему.

На фарватере плавсистема зафиксируют между двумя опорами, а после этого начнется главный этап морской операции – подъем арки.

Крымский мост - визуализация.

Крымский мост — один из огромнейших программ нынешней . Протяженность девятнадцать км., две дороги — автомобильная и железнодорожная. Строительство моста идет отчетливо по графику. Автомобильную часть откроют в конце две тысячи восемнадцатого года, железнодорожную — в две тысячи девятнадцатом году (подробности)

Ближайшие трое суток в Керченском проливе ограничат судоходство. Капитан морского порта Керчь выпустил указание, согласно которому с шести часов утра одиннадцатого октября до шести часов четырнадцатого октября проход по Керчь-Еникальскому каналу будет запрещен для всех судов, помимо спасательных, военных и участников строительства Крымского моста (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Елена Мизулина «захоронила» Дмитрия Хворостовского

Елена Мизулина «захоронила» Дмитрия Хворостовского

В частности, о гибели актера на своей странице в общественной сети Твиттер рассказала Елена Мизулина. Марк Хилдрю - директор певца сказал...

26
Дмитрий Торин испортил свадьбу Шурыгиной

Дмитрий Торин испортил свадьбу Шурыгиной

Свадьбу молодых омрачило возникновение шоумена Дмитрия Торина, который, воспользовавшись не долгой отлучкой жениха, попытался вручить Диане...

43
10 миллионов рублей: столько потребовал отец погибшего «пьяного мальчика» с обвиняемой

10 миллионов рублей: столько потребовал отец погибшего «пьяного мальчика» с обвиняемой

Отец погибшего в ДТП в Балашихе шестилетнего ребенка, в крови которого затем якобы был обнаружен алкоголь, подал гражданский иск. Он требует...

34
Несущие службу возле КНДР моряки США назвали свое судно плавучей тюрьмой

Несущие службу возле КНДР моряки США назвали свое судно плавучей тюрьмой

Про это информирует издание Navy Times. В частности, члены команды жалились на трудности с руководством, мысли о самоубийстве, изнеможение и отчаяние.

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook