Волна эвакуаций дошла до Москвы: «заминировали» четырнадцать торговых центров, шесть вузов и пять вокзалов

102
Источник:   —  13 сентября 2017, 20:24

Полицейские официально говорили только: «Пока нет никакой информации». Правда машины прибыли во все точки, которые указали неизвестные «бандиты».

Волна эвакуаций дошла до Москвы: «заминировали» четырнадцать торговых центров, шесть вузов и пять вокзалов

Пол- тринадцатого сентября «заминировали» незнакомые. Полицейские официально говорили только: «Пока нет никакой информации». Правда машины прибыли во все точки, которые указали неведомые «бандиты». Эвакуировать пришлось около пятнадцати тысяч человек.

Первыми около четырнадцать.00 посыпались сообщения о бомбах в торговом центре «Метрополис». Одни клиенты встревоженно писали: «Эвакуация, опасность теракта», а сотрудники торгового центра, которым пришлось сидеть на лавочках вблизи «Метрополиса», отшучивались: «У нас эвакуация, а как вы проводите обеденный перерыв?»

Следом пошли сообщения об эвакуации торгового центра « Сити».

- Приехал посмотреть кино, поднялся на этаж с кинотеатром, а здесь эвакуируют «Афимолл Сити», из-за пожара (ориентировочно), - написал в соцсетях Алексей . - Может здесь сеансы "Матильды" были намечены?

После громка был эвакуирован столичный торговый центр «Афимолл Сити».

Неудачным был шопинг и в торговом центре «Город» в . Некоторое количество тысяч человек пришлось вывести из торговых залов около 14.50.

- Никаких подозрительных предметов в конце концов так и не обнаружили, - сказала менеджер в ТЦ «Город». - И уже около 16.00 мы людей опять пустили в торговый центр. Продолжаем трудиться в обыкновенном режиме.

Эвакуированные ожидают окончания проверки строения на взрывчатые вещества.

После торговые центры стали эвакуировать один за иным: «», «Варшавский», «Золотой », «Кожевники», «Фестиваль» на Мичуринском проспекте, «Ритейл парк», «Капитолий», «Москва», «Цветной», «Атриум». А еще рынок «Дубровка» и Митинский радиорынок.

- ГУМ почему-то сегодня закрыт. Очень непривычно, - поразилась Мария Шейкина, которая хотел зайти в магазин.

Столичный ГУМ также эвакуировали.

А причина та же — эвакуация. Про это «Комсомольской правде» удостоверили в магазине, но назвать время открытия не смогли.

- Мы не трудимся — у нас нештатная обстановка, - уведомили в ТЦ «Кожевники».

Вывести на улицу пришлось и постояльцев из гостиницы «Космос», которая расположена поблизости от , а еще из отеля «Националь» на улице. В гостиницы по той же схеме звонили неизвестные и информировали о заминировании.

Около 18.45 волнующийся громок поступил в гостиницу "Президент-Отель" на Огромной .

- Да, и нам сегодня досталось. Мы уже открылись, 30 мин где-то шла эвакуация. Отлично, что тревога ложная - ничего не обнаружили, - говорит менеджер гостиницы.

Прекрастить экзамены пришлось во Всероссийском государственном институте юстиции в Большом Каретном переулке. Об эвакуации информировали студенты, которым хоть и велели выйти из вуза, но просили не расходиться.

- Не забавно, безусловно. Но, схоже, что та волна будто бы заминирований, которая была вчера в практически всех больших городах , дошла и в Москву, - известила в соцсетях студентка Всероссийского государственного института юстиции Ольга Косец. - И основное, что непонятно: бежать либо ожидать, уезжать домой? Все хохочут, но не сильно весело.

Отменить учебу пришлось в других вузах Москвы, студентов отпустили из МГМУ им. , , РГСУ, и РЭУ имени .

В МГИМО эвакуировали студентов из-за опасности взрыва. Больше десяти тысяч человек были эвакуированы из МГИМО после громка с сообщением о минировании строения вуза

Проверять пришлось и здание Киевского вокзала. Около 15.тридцать незнакомый позвонил в службу охраны вокзала, дабы сказать о бомбе.

- В одном из залов ожидания Киевского вокзала реально производилась эвакуация людей. После того, как зал был осмотрен полицейскими и кинологами, люди опять вошли, - рассказали «Комсомольской правде» в дирекции железнодорожных вокзалов «». - За 30 мин до этого поступил подобный громок на Казанский вокзал. Там также пришлось эвакуировать людей из залов ожидания № 1, 2 и 9. Никакие подозрительные предметы, к счастью, не обнаружены. На движение поездов эти проверки никаких не отразились.

Только с 2-х вокзалов эвакуировали около пятисот человек. Но это было только начало. Около 16.25 началась полная эвакуация Ярославского вокзала, в 16.28 - Курского вокзала, 16.50 — Павелецкого вокзала. А это практически 5 000 человек. В СМИ информировалось и об эвакуации Ленинградского вокзала, но в «РЖД» данные опровергли.

Позднее ложную информацию стали распространять и обыкновенные пользователи соцсетей, в том числе указывая, что идет эвакуация аэропорта «».

- Аэропорт работает в штатном режиме, - заявил «Комсомольской правде» Роман , работник пресс-службы «Шереметьево».

Предупреждения о бомбах будто бы коснулась и торгового центра «Европейский» вблизи Киевского вокзала. Но эта информация не соответствовала действительности.

- У нас эвакуация людей не ведется. Торговый центр работает. Приходите, - сказала менеджер ТЦ «Европейский».

В городе Москва возбудили уголовное дело о заведомо ложном сообщении о теракте после обретения больше 30 неизвестных звонков бомбах в разных учреждениях. Про это известил информированный источник. К расследованию инцидента подключены спецслужбы (подробности)

Громки с заявлениями о "минировании" разных объектов в 14 русских регионах, по заблаговременным данным, поступали во вторник со всего мира, но были организованы "Кибервойсками ". Про это "Комсомолке" известили источники в силовых структурах (подробности)

«Зда-ни-е-за-ми-ни-ро-ва-но», - однообразный искаженный голос переполошил сегодня внушительную часть Российской федерации. В торговых центрах, вокзалах и даже в школах на протяжении 2-х дней звучали эти ужасные слова. Экстремистский флешмоб лжетеррористов начался рано в первой повине дня одиннадцатого сентября и закончился лишь на дальнейший день. Телефонные хулиганы «заминировали» двести сорок два строения (подробности)

Эвакуация пассажиров с Ярославского вокзала: видеотрансляция .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Замдиректора лагеря «Сямозеро», где лишились жизни четырнадцать детей, оставили под арестом до конца года

Замдиректора лагеря «Сямозеро», где лишились жизни четырнадцать детей, оставили под арестом до конца года

Того, что корреспонденты окрестили «лагерем гибели»: в июне две тысячи шестнадцатого года тут лишились жизни четырнадцать детей. Всем ребятам...

76
Платные парковки в Петербурге закроют шлагбаумами

Платные парковки в Петербурге закроют шлагбаумами

На условном квадрате – между набережной и Лиговским проспектом – установили паркоматы и особые дорожные знаки. Правда, терминалы то и дело...

99
Потерпевшим в пожаре эрмитажным котам ищут владельцев

Потерпевшим в пожаре эрмитажным котам ищут владельцев

Клубы черного дыма повалили из подвала. В данный момент в подземных лабиринтах основного музея несли службу его «нештатные» коллеги - эрмитажные...

73
Губернатор Приморья поблагодарил МЧС и попросил снять режим ЧС в регионе

Губернатор Приморья поблагодарил МЧС и попросил снять режим ЧС в регионе

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский направил телеграмму начальству МЧС РФ, поблагодарив спасателей за помощь в ликвидации...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook