Платные парковки в Петербурге закроют шлагбаумами

72
Источник:   —  13 сентября 2017, 20:23

На условном квадрате – между набережной и Лиговским проспектом – установили паркоматы и особые дорожные знаки. Правда, терминалы то и дело давали сбой, оплатить с помощью получалось далеко не у всех.

Платные парковки в Петербурге закроют шлагбаумами

Первая зона платная парковки возникла в еще осенью две тысячи пятнадцатого года. На условном квадрате – между набережной и Лиговским проспектом – установили паркоматы и особые дорожные знаки.

Правда, терминалы то и дело давали сбой, оплатить с помощью получалось далеко не у всех. В всеобщем, в 1-й год работы парковки деньги получили только с тринадцати % автомобилистов. Остальные уехали, не заплатив.

Возможно, это и надоумило начальство Городского центра управления парковками закрывать парковки шлагбаумами.

- Разработка данного вида парковок направлено на оптимизацию и упорядочивание размещения транспортных средств в местах со существенным спросом на парковку. Абсолютно автоматизированная система, включающая в себя шлагбаумы с системой видеонаблюдения и терминалов оплаты, разрешит исключить человеческий фактор, - известила Дарья , пресс-секретарь ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга».

«Человеческий фактор» – это как раз про тех, кто уезжает без оплаты. То есть – про множество петербуржцев.

Где же появятся парковки со шлагбаумами? Всего в плане – тринадцать площадок. Так, деньги будут собирать на площади Искусств, на Площади Восстания и Лиговском проспекте, на улице Декабристов, Глинки и на 1-й Советской улице.

- Ничего нового в данном плане нет, - говорит Святослав , начальник социальной организации автомобилистов «СПБ. Авто» . – К примеру, на 1-й Советской улице парковка была, сколько я себя помню. Она была частная, сейчас будет городской. Значит, деньги будут поступать в казну. В тезисе, это и неплохо.

По словам, делать тут перехватывающие стоянки было бы незакономерно – ведь водители обязаны пересаживаться в метро не в центре, а на окраинах.

- Иной вопрос, как все будет реализовано. Для обитателей домов, расположенных рядом с этим площадками, обязаны быть льготы. Данный момент тоже необходимо рассматривать, - говорит Данилов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Потерпевшим в пожаре эрмитажным котам ищут владельцев

Потерпевшим в пожаре эрмитажным котам ищут владельцев

Клубы черного дыма повалили из подвала. В данный момент в подземных лабиринтах основного музея несли службу его «нештатные» коллеги - эрмитажные...

44
Губернатор Приморья поблагодарил МЧС и попросил снять режим ЧС в регионе

Губернатор Приморья поблагодарил МЧС и попросил снять режим ЧС в регионе

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский направил телеграмму начальству МЧС РФ, поблагодарив спасателей за помощь в ликвидации...

61
Дирекция "Зарядья" В городе Москва не планирует вводить плату за вход в парк

Дирекция "Зарядья" В городе Москва не планирует вводить плату за вход в парк

/ТАСС/. Дирекция парка "Зарядье" в столице не будет вводить платный вход из-за варваров. Про это ТАСС известили в пресс-службе парка. "Нет, мы не думали...

39
Специалисты: возврат регионам РФ права ограничить продажу спиртного защитит от алкоголизма

Специалисты: возврат регионам РФ права ограничить продажу спиртного защитит от алкоголизма

Возврат регионам права ограничения торговли алкоголем и запрета продажи его видов, в частности, энергетиков, поможет защитить молодежь от алкоголизма,...

65
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook