Женщину, пнувшую ребенка в Петербурге, отправят в психбольницу на экспертизу

55
Источник:   —  13 сентября 2017, 17:50

Такого суждения придерживаются соседи 30-летней Веры – привлекательной брюнетки из дома 5 по улице в . Оказывается, на «уголовку» Надежда шла уже давным-давно.

Женщину, пнувшую ребенка в Петербурге, отправят в психбольницу на экспертизу

В дальнейший раз она может убить. Такого суждения придерживаются соседи 30-летней Веры – привлекательной брюнетки из дома 5 по улице в . Оказывается, на «уголовку» Надежда шла уже давным-давно.

Напомним, четвертого сентября Надежда Федорова со всего размаху пнула в грудь трехлетнего мальчугана – удар зафиксировали камеры слежения. Мальчугана увезла «скорая», у него диагностировали синяки и ушибы. Диво, что обошлось без других травм: малыш борется с тяжелым заболеванием крови.

Его маме, 34-летней , тоже досталось – Федорова прыснула в глаза перцовым газом из баллончика.

восьмого сентября Веру отправили под домашний арест. «Комсомолка» узнала, что как продвигается расследование.

Уголовное дело в отношении Федоровой завели по статье 213, часть один УК («хулиганство»). однако, как узнала «», на днях квалификацию ужесточили - сейчас это уже вторая часть статьи 213. В ней речь идет о сопротивлении лицу, пытающемуся пресечь нарушение социального порядка.

четвертого сентября этим лицом был охранник соседнего магазина – он пытался растащить Федорову и Худайкулову, впрочем сам чуть не стал жертвой.

Суд отправил Федорову под домашний арест, правда следствие просило об изоляторе.

- Подозреваемая пыталась прыснуть ему в лицо перцовым газом, но баллончик к тому моменту был уже фактически пуст, - известила следователь в зале суда, когда Веру арестовывали.

В всеобщем, битва на детской площадке могла продолжаться еще долго, но подоспел 2-й охранник. Совместно мужчины сумели нейтрализовать Федорову. Так и дожидались полицию.

Тем временем Надежда Федорова продолжает поражать. Говорят, на допросах она ведет себя грубо и путается в показаниях.

- Изредка ей следователь задает вопрос, а она сидит и молчит, попросту впадает в ступор, - изложил «КП» источник, знакомый с ходом расследования.

Дошло до того, что следствие начало готовить материалы для выполнения комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Её проводят только в самых серьезных случаях – когда на лицо все знаки заболевания.

Секунда после пинка: мальчуган лежит на земле (на фото - слева), а его мама (в центре) пытается прийти в себя после перцового газа.

При этом врачи обязаны следить подозреваемого целые сутки, и одной беседой здесь не ограничиться.

В всеобщем, по информации «КП», в ближайшее время Веру Федорову могут отправить в психиатрическую клинику № 1 имени .

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза занимает обыкновенно около месяца.

Давнишние знакомые Веры Федоровой давно подозревают: что-то с ней не так. Поступки женщины попросту не оставляют им шанса думать иначе.

- Когда она заходила в лифт, все обязаны были из него выходить. Такой у был бзик: она должна ездить одна, как королева, - рассказала «КП» одна из соседок Федоровой на условиях анонимности.

Незнакомо, разрешала ли Федорова заходить в лифт своему супругу, но мусор – он тоже должен был ездить отдельно.

- Она реально вызывала 2-й лифт, дабы спустить на нем мусорный пакет. Я такого никогда не видела прежде, - сознается наша собеседница.

Едва держатся в здешнем ЖКС – говорят, Надежда регулярно устраивала им разносы. Дворники не выдерживали – увольнялись по собственному желанию.

Когда Надя приходила на детскую площадку, все уходили. По какой-то невообразимой случайности Барно никогда не встречалась с ней прежде – потому и пострадала четыре сентября.

- А соседи по стеночке ходят. Она всех достала, но спорить с ней напрасно. Следственно все безмолвно терпят, - сознается соседка Федоровой.

Барно Худайкулова, впрочем, терпеть не собирается. По её словам, сын до сих пор не пришел в себя после случившегося.

- По ночам просыпается, кричит, - рассказала «КП» Барно. – Стал опасаться женщин на улице, а если к нему обращается кто-то неизвестный, начинает нервничать.

Мальчуган остается под слежением докторов – как минимум два раза в неделю он с мамой ездит в клинику, дабы сдать кровь.

Небольшой сын Барно все еще просыпается от ужаса по ночам.

Малыш страдает от прирожденного заболевания крови, он перенес уже две операции по пересадке костного мозга. И сколько времени потребуется на возобновление, врачи не говорят.

- Прогнозов никаких нет, потому что здесь все очень индивидуально. Кто-то за полтора года восстанавливается, кто-то за семь лет, - говорит Барно Худайкулова.

Остается рассчитывать, что история на детской площадке не скажется на здоровье мальчугана. Но родители уже договорились показать сына психологу.

А заодно решили твердо: никакого примирения с Федоровой не будет.

- Следователь нам уже объяснил, что можно пойти на мировую и получить компенсацию. Насколько я знаю, Надежда именно это и будет пытаться сделать. Но мне никаких денег от нее не необходимо! И не потому, что нам деньги вообще не необходимы. Необходимы, попросту мне отвратно от нее их получить. Я уверена, что они на пользу нам не пойдут, - говорит Барно Худайкулова.

По её словам, одно-единственное, что можно сделать с Федоровой, - это изолировать её от общества.

- Скорее всего, в данном случае речь идет о психическом заболевании, - – К примеру, это может оказаться психопатией шизоидного типа. И да, это не попросту «плохой характер».

Если не принимать никаких мер, шизофрения будет прогрессировать и дальше, женщина будет больше враждебной и больше активной. Если экспертиза признает её сумасшедшей, ей предстоит принудительное лечение в психиатрической клинике. И речь тут идет не о 2-х и не о 3 годах – она может провести в клинике лет пять. Срок будет определяться судом во взаимодействии с психиатрами.

Кажется, Надежда Федорова абсолютно могла бы стать звездой кино. Порнографического. В Сети разыскали снимки девушки, сомнительно схожей на Федорову. Дама снималась обнаженной – причем как в квартирах, так и на свежем воздухе. Муж Веры не удостоверил и не опроверг данные, заявив, что «это её личное дело» и «он не против».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Настраиваемая" система превращается из прозрачной в зеркальную и напротив

"Настраиваемая" система превращается из прозрачной в зеркальную и напротив

Когда наночастицы расположены плотно, отражаются все волны, и слой между двумя жидкостями становится зеркальным. А когда наночастицы разрежены,...

69
Власти Москвы и образовательный центр "Сириус" подписали соглашение о совместной работе

Власти Москвы и образовательный центр "Сириус" подписали соглашение о совместной работе

/ТАСС/. Образовательный фонд "Дар и Триумф" (учредитель центра поддержки одаренных детей "Сириус" - прим. ТАСС) и правительство Москвы заключили...

32
Ткачев выступил за поставки помидоров из Турции на уровне 50 тыс. тонн

Ткачев выступил за поставки помидоров из Турции на уровне 50 тыс. тонн

"Идет трудный переговорный процесс. Турецкая сторона настаивает, дабы мы возвратились в период, когда наши отношения были довольно отличными,...

58
"УралХим" попросил распространить санкции на ввоз химикатов с Украины

"УралХим" попросил распространить санкции на ввоз химикатов с Украины

Соответствующее письмо, копия которого имеется в распоряжении "Интерфакса", фирма направила в Минпромторг в самом начале сентября. "УралХим"...

49
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook