Спикер петербургского парламента: Здесь не обязано быть людей в тапочках, шортах и халатах

40
Источник:   —  13 сентября 2017, 15:15

Часть депутатов во главе со спикером настаивает: дресс-код должен быть суровым. Как минимум, галстук на шее мужчины присутствовать обязан. На прошедшей неделе в ЗакСе-таки предупредили: с понедельника без галстука в Мариинский замок вход воспрещен.

Спикер петербургского парламента: Здесь не обязано быть людей в тапочках, шортах и халатах

Споры о форме одежды ведутся в петербургском парламенте уже не 1-й год. Часть депутатов во главе со спикером настаивает: дресс-код должен быть суровым. Как минимум, галстук на шее мужчины присутствовать обязан.

На прошедшей неделе в ЗакСе-таки предупредили: с понедельника без галстука в Мариинский замок вход воспрещен. Кто-то не знал. Кто-то знал, но позабыл. Кто-то проигнорировал.

И началось.

Вначале возмутилась глава фракции "справедливороссов".

- Сегодня ко мне в ЗакС должен был прийти помощник депутата Олега Шейна Герман Ломтев. Но войти не сумел - его не пропустили вовнутрь без галстука. - написала в Фейсбуке Наталья . - Без галстуков не пускают не только депутатов и помощников, но и посетителей. Если ко мне, представим, придёт инициативная группа обитателей, они тоже обязаны все надеть галстуки? Сейчас я провожу рабочую встречу с помощником депутата ГД в холле при в процесе. Разве это не препятствие депутатской деятельности?

Тихонова добавила, что коллеги на пропускном пункте ссылаются на некое указание, но письма депутатам не рассылали.

Свидетелем дальнейшего момента стал Борис :

- Только что не мог пройти руководитель госпиталя ветеранов войны Максим , который шел на встречу с главой комиссии Еленой , - поделился слежением парламетарий. - Я снял свой галстук и пердал ему – меня они обязаны пропускать даже без штанов. Тогда только его пропустили. Галстук он здесь же вернул, пройдя через турникет.

Вишневский уточнил, что помощники по договору не штатские служащие, но не пускают и их тоже.

- Всякие ограничения жанра одежды, во-первых, могут быть только рекомендательными, а во-вторых – могут касаться только штатских служащих, - добавил он. - А посетители здесь при чем? Человек имеет право ходить без галстука.

В среду депутаты собрались на первое после летних каникул пленарное собрание. И из слов очевидцев всех входящих в здание дворца подвергали суровому фейс-контролю. Разумееется, во время традиционного пресс-подхода спикера ЗакСа Вячеслава попросили прокомментировать новые правила.

- В Законодательном Собрании не обязано быть никого в шлепанцах, тапочках, халатах, шортах, - сказал Вячеслав Макаров. - Как только перестаем мало- обращать на это внимание, возникает то, что я перечислил. Подчеркиваю, коллеги агрегата исполняют указание председателя. А когда какой-нибудь депутат попытается пройти без штанов, я попрошу охрану позвать меня, и вы увидите, что тогда будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Центр инновационного улучшения медицинского приборостроения презентовали в Нижнем Новгороде

Центр инновационного улучшения медицинского приборостроения презентовали в Нижнем Новгороде

/ТАСС/. Работу в новом здании центра инновационного улучшения (ЦИР) медицинского приборостроения Нижегородского государственного института...

72
Детскую секцию открыли в мотошколе Мосгортранса

Детскую секцию открыли в мотошколе Мосгортранса

/ТАСС/. Мосгортранс открыл комплект в детскую мотошколу. Пройти особый курс езды на мотоцикле могут дети старше пяти лет, умеющие ездить на двухколесном...

61
В Госдуме почтили память депутата Евтушенко минутой безмолвия

В Госдуме почтили память депутата Евтушенко минутой безмолвия

/ТАСС/. Депутаты Государственной думы почтили минутой безмолвия память депутата от "Цельной Российской федерации" Ирины Евтушенко, скончавшейся...

65
В городе Москва объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра

В городе Москва объявлено штормовое предупреждение в связи с усилением ветра

/ТАСС/. Синоптики объявили штормовое предупреждение В городе Москва. Как известили в столичном Метеобюро, ожидается усиление порывов ветра...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook