Муж женщины, сбившей «пьяного мальчика», сидит за вымогательство, похищение человека и сексуальное насилие

77
Источник:   —  19 июня 2017, 19:02

Под колесами машины еще двадцать третьего апреля погиб 6-летний мальчик. Следователь завел уголовное дело только через месяц, и - только после депутатского запроса в .

Муж женщины, сбившей «пьяного мальчика», сидит за вымогательство, похищение человека и сексуальное насилие

«Комсомолка» продолжает разбираться в деталях ДТП со смертельным исходом в подмосковной Балашихе. Под колесами машины еще двадцать третьего апреля погиб шесть-летний мальчик. Следователь завел уголовное дело только через месяц, и - только после депутатского запроса в . А на днях полицейский выдал родителям погибшего ребенка заключение экспертов: их сын-дошкольник был пьян! В крови малыша эксперты обнаружили 2.7 промилле алкоголя. Это с учетом его веса как будто маленький мальчик выпил залпом два стакана водки. Отец Алеши считает, что заключение экспертов - ошибка или подлог. Роман Шимко заявляет, что на свидетелей и следствие оказывается давление. В Балашихе поползли разговоры, что муж сбившей ребенка 31-летней Ольги - местный криминальный авторитет, который несколько раз получил очередной срок. Мол, его товарищи сейчас и пытаются всеми силами вывести женщину из-под уголовной статьи.

Как стало известно, муж Ольги сейчас действительно сидит. В две тысячи двенадцатом году он получил десяти лет за целый «букет» статей Уголовного кодекса.

- Сергей Алисов проходил по делу одной московской банде «черных риэлторов» и мошенников, - рассказывает источник в правоохранительных органах. - Первые эпизоды произошли еще в две тысячи седьмом году, а Алисов присоединился к этой группе через год. Ему на тот момент было всего двадцать лет.

Банду сколотил Анатолий Корняков, перебравшийся в из Курской области. Поначалу мошенничали на кредитах. В чужие паспорта вклеивали фотографии членов банды и по этим документам получали кредиты. В уголовном деле девятнадцать эпизодов, общая сумма - более шестисот тысяч рублей. Но в какой-то момент Корняков решил, что на таких мелочах много не заработаешь. И предложил подельникам начать работать по крупному - «отжимать» у одиноких москвичей квартиры.

Первой их жертвой стал 41-летний выпивающий мужчина. Подруга лидера банды сдружилась с тихим выпивохой, попросила сдать ей комнату. Попав в квартиру, женщина украла у владельца паспорт и документы на квартиру. Ничего не подозревающего хозяина увезли в , преступники пообещали ему там хорошо оплачиваемую работу. Корняков убил москвича в городском парке - несколько раз ударил по , а потом перерезал горло. Спустя несколько дней квартира была продана. За выручили 6 миллионов двести тысяч рублей. Денежки бандиты разделили между собой.

Затем начали «обрабатывать» 55-летнего москвича, который сдавал комнаты в своей квартире посуточно. Один из преступников снял жилье на трое суток, втерся в доверие к хозяину и предложил выехать на шашлыки на природу. Чтобы не оставлять свидетелей, пришлось прихватить 27-летнюю женщину из Орла, которая арендовала комнату в той же квартире. Обоих вывезли в , избили, закрыли в гараже.

- У мужчины требовали, чтобы он отдал документы на квартиру и подписал нужные бумаги, - говорит источник. - Над ним и девушкой издевались несколько дней. Их несколько раз перевозили на разные квартиры. Корняков оставил двух человек, чтобы они охраняли похищенных. Одним из «сторожей» был как раз Сергей Алисов.

На этом эпизоде преступники и погорели. Алисов с напарником изнасиловали девушку и уснули. Пожилой москвич этим воспользовался, сбежал и вызвал полицию.

- Позже выяснилось, что параллельно Анатолий Корняков с подельниками спаивали еще одну женщину с московской квартирой. Не исключено, что через несколько дней ее также могли убить, получив документы, необходимые для продажи недвижимости.

Под суд пошли десять человек. Приговоры вынесли в две тысячи двенадцатом году. Корнякову дали двадцать третьего года. У остальных сроки поменьше. Сергей Алисов был осужден по трем статьям - «незаконное лишение свободы», «вымогательство», «насильственные действия сексуального характера». Это потянуло на 10 лет колонии строгого режима.

Один из многочисленных вопросов, который задают обыватели - почему следователь целый месяц не заводил уголовное дело? Есть факт , есть погибший ребенок. Почему дело появилось только после вмешательства депутата ? Не заводить так долго дело - это вообще законно?

В эфире Радио «Комсомольская Правда» бывший следователь милиции, а ныне адвокат Вячеслав рассказал, как это все устроено процессуально.

- Итак, происходит ДТП со смертельным случаем. «Гаишники» обязаны вызвать следователя. Тот приезжает на место, проводит проверку. На эту проверку у него по закону есть трое суток. Но! В сто сорок четыре статье Уголовно-процессуального кодекса говорится, что по мотивированному ходатайству следователя к своему начальству, это срок могут увеличить до 10 суток, а при необходимости проведения экспертиз - и до тридцати суток. Поэтому формально в этой истории следователь имел право продолжать проверку и не возбуждать дело в течение месяца. К сожалению, в моей практике подобные случаи были. Авария. Два трупа. Водитель пьяный, он буквально вываливается из-за руля. Вина явная. Но следователь начинает юлить: а я должен назначить экспертизы, я должен опросить свидетелей. Хотя, повторюсь, нет никакого запрета на возбуждение уголовного дела сразу же, на месте происшествия. Бывает, что в очевидных случаях бумаги заполняются практически на коленке. Почему здесь было не так - это вопрос к следователю.

Трагедия произошла на этом самом месте

двадцать третьего апреля в подмосковной во дворе жилого дома машина насмерть сбила 6-летнего мальчика. Достаточно долго уголовного дела не хотели заводить. Как позже показала экспертиза, в крови ребенка было обнаружено 2.7 промилле алкоголя (подробности)

«Комсомолка» продолжает разбираться в деталях ужасной трагедии в подмосковной Балашихе. Д апреля во дворе жилого дома машина сбила насмерть 6-летнего Алешу Шимко. За рулем сидела 31-летняя Ольга Алисова. По версии очевидцев, женщина вроде как ехала и говорила по телефону. Поэтому вышедшего на придомовую дорогу мальчика не увидела (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Самую большую пробку недели спровоцировали выходные и хорошая погода

Самую большую пробку недели спровоцировали выходные и хорошая погода

Хорошая – пробки. «» составил рейтинг заторов, которые "порадовали" петербургских автомобилистов на прошлой неделе, с 12 по восемнадцатое...

67
Дольщики ГК «Город»: Нам показали квартиры с дырками в стенах

Дольщики ГК «Город»: Нам показали квартиры с дырками в стенах

По документам дома готовы. На деле – дыры в стенах, разбитые окна, неработающие лифты, нет воды и света. Добро пожаловать! Жилые дома, которые...

33
«Охваченная демонами» бабушка вышла на пенсию досрочно из-за рождения внучки

«Охваченная демонами» бабушка вышла на пенсию досрочно из-за рождения внучки

Еще до пятнадцатого июня про Марину так говорили все соседи и знакомые. Смотреть сейчас на личную страницу «ВКонтакте» этой женщины очень...

46
Мосты разведут онлайн

Мосты разведут онлайн

Популярная городская песня теряет актуальность. Теперь петербуржцам необязательно каждую весну заучивать график развода мостов: достаточно...

61
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook