«Охваченная демонами» бабушка вышла на пенсию досрочно из-за рождения внучки

24
Источник:   —  19 июня 2017, 19:00

Еще до пятнадцатого июня про Марину так говорили все соседи и знакомые. Смотреть сейчас на личную страницу «ВКонтакте» этой женщины очень неприятно: сплошные проклятия и ругань.

«Охваченная демонами» бабушка вышла на пенсию досрочно из-за рождения внучки

Лучезарная, обаятельная и приятная во всех отношениях. Еще до пятнадцатого июня про Марину так говорили все соседи и знакомые. Смотреть сейчас на личную страницу «ВКонтакте» этой женщины очень неприятно: сплошные проклятия и ругань.

С точки зрения закона Миргалеева - подозреваемая. Ну а чисто по-человечески она, скорее, жертва. Жертва болезни, которую сейчас разгадывают судебные психиатры.

Марине Миргалеевой пятьдесят четвертого года, вдова. По паспорту она , эту фамилию и носила в последнее время. Двадцать лет своей жизни посвятила детям: работала учителем начальных классов и преподавала математику в средней школе. С апреля две тысячи пятнадцатого года работала в «Центре содействия семейному воспитанию №13» на Коломяжском проспекте.

Очень активная женщина: и в правлении ТСЖ не последняя роль, и в организации культмассовых мероприятий для подростков свою лепту внесет, и первую помощь соседям окажет. Но вот в мае ее жизнь резко изменилась. О числа дочь родила вторую внучку Аниту, поэтому Марине Раифовне пришлось выйти на пенсию досрочно, чтобы помогать нянчить малышку.

Днем пятнадцатого июня Иванова взяла коляску с Анитой и пошла гулять с ребенком в Юнтоловский заказник. А потом пропала. В четыре часа утра их с внучкой нашли при ужасных обстоятельствах: девочка была мертва, а бабушка лежала вся в крови с перекушенными венами, бормотала что-то про демонов.

На допросе следователям пришедшая в себя пенсионерка честно призналась, что отправилась в лес, чтобы задушить Аниту…

В эту новость не могли поверить ни друзья, ни знакомые семьи. Образцово-показательная ячейка общества даже близко не отсвечивала неблагополучием. Зять – – возглавляет четырнадцать пожарную часть. Ту, чьи сотрудники, первыми прибыли на место взрыва петербургского метро третьего апреля. Его супруга и дочь Марины Раифовны – Мисс – две тысячи тринадцать года.

Сейчас горем убитая мать недоступна для комментариев. Отец - тоже. Соседи поголовно в шоке.

Супруги Колбия, в чьей семье произошла трагедия. Фото из личного архива героев публикации.

- Она очень любила свою семью. Сама рвалась им помогать, - рассказала «Комсомолке» председатель правления ТСЖ дома Тамара . - Она так радовалась рождению еще одной внучки. Я не могу в это поверить.

Днем в субботу,семнадцатого июня, Марину Иванову посадили под арест. К слову, отправили ее не в или еще какое экзотическое для нормальных людей заведение, а в пятое СИЗО на Арсенальной улице. Там содержат женщин - преступниц.

- Мера пресечения избиралась в закрытом режиме, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе горсуда. – Потому что ребенок погиб…Но Иванова была вполне спокойна. У суда нет информации об ее невменяемости.

Никаких смирительных рубашек, слез или истерик. Все та же приятная блондинка.

Под арестом она просидит два месяца. К тому времени эксперты должны выяснить, каким диагнозом окрестить ее бесовщину. Правда, делиться этим в следствии не собираются.

В сети несложно найти резюме Марины Раифовны Ивановой в котором она ищет работу не педагога, а…менеджера клининга с предполагаемой зарплатой в тысячу долларов. И пишет, что мечтает развивать свою карьеру. Желаемая область деятельности: салон красоты.

Если проследить ее трудовую деятельность, то от учителя математики средней школы она прошла путь до воспитателя и домашнего репетитора. А в две тысячи четвертом году стала вдруг менеджером клининга в компании, которая обсуживала , торговые сети и даже саммит G-8 в в две тысячи шестом году.

Дальше – больше: с 2008 до две тысячи десятого года – старший менеджер клининговой компании, которая обслуживала в том числе ПМЭФ, потом – менеджер клининга метрополитена. В две тысячи четырнадцатом году работала по тому же профилю, но на объектах министерства обороны. Ездила даже в командировку в в январе 2014года. Ушла, как пишет,из-за реорганизации компании.

- Здесь острое психическое расстройство или обострение вялотекущего заболевания, которое спровоцировали конфликты: картошку пережарила, там суп не так сварила. Надо думать, что женщина давно была больна, а вот спусковым механизмом стала мелочь. Она могла быть гармонично встроена в семейный быт, но рождение маленького ребенка вызвало у обострение болезни, и она решила с месячным ребенком уйти из жизни.

Сам факт появления ребенка мог быть провокационным для нее. Возможно, беременность дочери для нее была нежелательна. Тут, скорее всего, долго тлел пожар болезни, а с появлением ребенка все вспыхнуло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мосты разведут онлайн

Мосты разведут онлайн

Популярная городская песня теряет актуальность. Теперь петербуржцам необязательно каждую весну заучивать график развода мостов: достаточно...

43
Женщина, попавшая под грузовик на Заводском шоссе, потеряла ногу

Женщина, попавшая под грузовик на Заводском шоссе, потеряла ногу

Грузовик сбил 84-летнюю женщину. В результате происшествия у дамы произошла травматическая ампутация ноги, сообщает «Волга Ньюс».

60
В Эрмитаже открылась выставка "Нефертари и Долина цариц"

В Эрмитаже открылась выставка "Нефертари и Долина цариц"

Собрание этого итальянского музея считается самым крупным за пределами самого Египта. Экспозиция в Эрмитаже включает статуи, рельефы и саркофаги,...

60
Jaguar Land Rover увеличит штат инженеров на пять тысяч в течение года

Jaguar Land Rover увеличит штат инженеров на пять тысяч в течение года

JLR зафиксировал рекордные продажи в минувшем году, в частности, благодаря высокому спросу на автомобили класса "люкс" в Китае и США. Более...

24
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook