Москва прощается с Алексеем Баталовым

74
Источник:   —  19 июня 2017, 13:26

Алексея не стало в минувший четверг - остановилось сердце. Ему было 88 лет, и все годы своей жизни он оставался символом русского интеллигента, человеком невероятного таланта и обаяния, огромной души и кристальной репутации, «визитной карточкой советского кино».

Москва прощается с Алексеем Баталовым

В зале Дома кино собрались тысячи людей, чтобы проститься с любимым актером. Алексея не стало в минувший четверг - остановилось сердце. Ему было 88 лет, и все годы своей жизни он оставался символом русского интеллигента, человеком невероятного таланта и обаяния, огромной души и кристальной репутации, «визитной карточкой советского кино». Об этом говорят коллеги актера, которые один за одним поднимаются на сцену.

Режиссер Владимир , в фильме которого « слезам не верит» Алексей Баталов сыграл одну из любимых зрителями ролей слесаря Гоши, сказал, что «Следующее поколение будет помнить и удивляться, какое это было великое кино». Ректор Школы-студии Игорь Золотовицкий напомнил всем про удивительную скромность Алексея Владимировича: «Он был совестью нашей профессии, прекрасный, великий, доступный, простой, человек, который никогда не хотел выделяться».

Вера Алентова и Владимир Меньшов

На экране сменяются кадры из любимых многими поколениями фильмов: «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Дорогой мой человек», «Девять дней одного года», «Три толстяка», «Москва слезам не верит». А в это время к сцене идут и идут люди с цветами - зрители в последний раз пришли увидеть любимого актера, проститься с ним, отдать дань уважения.

Иосиф Кобзон

Глава московского департамента культуры Александр Кибовский на церемонии прощания с актером заявил, что в кинотеатрах, входящих в сеть «Московское кино» начнутся показы лучших фильмов с участием Алексея Баталова:

«Призываю всех прийти и посмотреть их на большом экране. Думаю, это будет хорошей данью памяти». Показы будут открытыми - то есть, денег со зрителей брать не станут.

На экране сменяются кадры из любимых многими поколениями фильмов

Напомним, что Алексей Владимирович в последнее время чувствовал себя плохо - пять месяцев он провел в больнице после перелома шейки бедра. Врачи старались поставить его на ноги, но не смогли. У Алексея Баталова остались две дочери и жена - Гитана .

Детство Алеши Баталова было особенное: отец – актер и режиссер Владимир Баталов, мать – актриса Нина Ольшевская, отчим – писатель Виктор Ардов. И все связано с театром и литературой. Крыльцо дома выходит во внутренний дворик МХАТа. Борис раскрашивает в доме печку (подробности)

Алексея Баталова не стало этой ночью. Ему было 88 лет. Актер в последнее время проходил обследование в Центральной клинической больнице восстановительного лечения в . Здесь его накануне причастил священник, после чего легенда советского кино отправился спать и тихо умер во сне. Легкая смерть (подробности)

Пять самых известных ролей Алексея Баталова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Власти Петербурга собираются закрыть блокадную больницу

Власти Петербурга собираются закрыть блокадную больницу

Работники Балтийского завода спросили президента, что с ними дальше будет, и попросили прокомментировать передачу Исаакиевского собора...

88
Самарский фонд «Доброе сердце» ищет расстрелянной в Зубчаниновке собаке новый дом

Самарский фонд «Доброе сердце» ищет расстрелянной в Зубчаниновке собаке новый дом

Самарские благотворительные организации спасли жизнь расстрелянной собаке и призывают помочь другим пострадавшим животным.

78
Предприимчивый самарец торговал таблетками для похудения с наркотиками

Предприимчивый самарец торговал таблетками для похудения с наркотиками

Предприимчивый молодой человек продавал таблетки для похудения, которые рекламировал через Интернет и отправлял по почте. География клиентов...

78
На Заводском шоссе трамвай насмерть переехал пешехода

На Заводском шоссе трамвай насмерть переехал пешехода

Мужчина неожиданно выбежал перед транспортном, очевидцы выложили видео с места аварии.

76
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook